что вы определяете под словом время

<< < (3/51) > >>

Демон:
Quote from: Poutilkin Ilia

На самом деле вопрос: "Существует ли время и пространство" - довольно глуп. Почему тогда идёт последовательная смена событий? А, пространство? Тоже самое. По моему мнению говорить о некоем "кванте времени", даже не стоит. Это просто не выдерживает критики. Ну, например, за что отвечает этот квант? За перенос какого-нибудь взаимодействия?
Я думаю, ответ на этот вопрос лежит, в активно развивающейся в наше времени теории струн. Советую почитать книгу Брайана Грина " Элегантная Вселенная".

Восприятие окружающего мира субъективно всегда.

shamala:
Время – это последовательность событий, нанесенных на планетарную ленту. Дело в том, что наша планета (как и все другие объекты космоса) – это не сферическое тело, а плоская лента колоссальной длины, свернутая в спираль (даже не смотря на то, что из космоса мы наблюдаем сферичность нашей планеты). На планетарную ленту нанесена информация – ландшафт, живые и неживые объекты, условно-повторяющиеся с периодичностью одного планетарного периода, длина которого равна длине экватора. Условно потому, что события соседних планетарных периодов немного сдвинуты по фазе на очень малую долю секунды (как в киноленте – там сдвиг на 1/24 сек.). Поэтому, если вы могли бы посмотреть со стороны на ленту и найти Себя, то вы увидели бы всю свою историю – от рождения до смерти, а также историю всего, что вас окружает. Лента движется относительно стоячих волн плотности Времени, и каждый объект каждого планетарного периода получает информацию о том действии, что уже произошло, из Будущего (фактически из прошлого, так как это событие уже произошло), производит это действие, а информация уже летит дальше, в Прошлое, чтобы произвести это действие. Поэтому на планетарной ленте всегда есть место, где Вы постоянно рождаетесь и есть место, где Вы постоянно умираете. Между этими точками вся Ваша жизнь, и Вы, как в лодке, движетесь между этими точками, реализуя получаемую из будущего информацию, которая воспринимается и реализуется Лично Вами, и отождествляется Вами как изменяемость событий или – Время. Поэтому каждый живой объект представляет собой стоячую волну жизни, так как все Ваши двойники в прошлом (от точки рождения до вашей информационной координаты) все пережитые вами события еще переживут, а Вам еще предстоит пережить те события, которые уже произошли с вашими  двойниками в будущем (от вашей информационной координаты до координаты Вашей смерти).
Ответ на вопрос: «Почему плоская поверхность планеты выглядит как сфера», - Вы найдете на сайте – «Хронодинамика или введение в природу Времени» (URL: www.shamala.narod.ru). Так же на сайте рассматриваются следующие разделы: Летающая тарелка – это просто!; Модель Времени в десяти приближениях; Физические параметры Времени; Машина Времени; Механизм инертности; Строение атома; Схема Филадельфийского эксперимента; Смены полюсов и т.д.

Poutilkin Ilia:
Не знаю, конечно, Время также как и пространство субстанции трудные для понимания, но я могу сказать одно, пространство-время имеет физическую структуру и не надо воспринимать время как тиканье часов, смену событий и проч. Потому что это всё только следствия. Многие думают, что время вообще не существует, что оно всего лишь воображаемая субъективная величина, но это неправильно. Ведь ещё в 1919 году официально установили, что свет под воздействием больших масс искривляется, как следствие искривления пространства-времени. Выходит на пространство-время можно вполне ощутимо влиять, и это значит, что оно такое же реаальное и объективное, как, например гравитация.

Пилигрим:
А может время это - излучение, порождающее процессы прошлое-будущее?

Poutilkin Ilia:
Нет, я думаю, что время - это не излучение, порождающее процессы прошлое будущее. Хотя может быть? Но сомнительно. Я вот буквально вчера читал книгу Брайана Грина "Элегантная Вселенная", и прочитал статью "Что есть пространство-время и можем ли мы без них обойтись". Там он рассказывал как его научные сотрудники пытаются на основе теории струн познать структуру пространства-времени. Они предполагают, что пространство-время состоит из 0-бран. Браны - это стрыны, но различных размерностей. Струна является одномерным объектом и называется, 1-браной. Следовательно 0-брана  - это струна с нулевым количеством измерений. Для рассмотрения таких объектов используется некомутативная геометрия. Так что может действительно пространство-время состоит из таких объектов. Кстати, я предполагал, что пространство-время состоит из таких объектов ещё год назад! И тут, нашлось какое-никакое подтверждение этому.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page