Письменность русских славян или"Боянов Гимн"

(1/11) > >>

Ольга:
Читала тут занимательную дискусию о  Древней культуре, стало вдруг интересно узнать мнение вот о чём.
Год назад я серьёзно стала заниматься изучением славянских рун и Бояновым гимном.
Очень много споров ведётся о том, была ли письменность на Руси до Кирила и Мефодия. И порой иероглифы сравнивают с рунами. Так вот у меня вопрос такого рода, как вы считаете были ли руны славян их письменностью? И как вы относитесь к расшифровке вещей навроде "Боянова Гимна"?

Сказочница:
я думаю, что была письменность.отсутствие источников(ну или малое их кол-во) еще ничего не значит..
ведь например от этруссков вообще письм.источников не сохранилось...как собственно и от других некоторых цивилизаций...

S.W.:
не думал что та тема кого то зацепит...приятно...
что касается письменности то она была! это те самые черты и резы, на которые ссылаются те же Константин Византийский(Кирилл) и его спутник Мефодий когда описывают безграмотную Русь...самое смешное что они писали о том что на Руси нет письменности вообще и тут же показывали тексты которые принесли от нас, говоря что это язык непохожий на их...
руны это своего рода язык, но на нем не говорили - это магический язык символов...
есть еще один непонятный язык о котором очень мало известно

S.W.:
кстати если не сложно ссылочку на "Боянов Гимн" можно

Асгаста:
были не только четы и резы, но и узелковая письменность, вязь (и не только рунная), каждый символ, что вышивался на одеждах - это письмо, просто сейчас его читать могуть только единицы. А считать, что до Кирилицы не было письменности, это тоже самое, что через тысячу лет наши потомки откопают телефонный кабель и будут считать, что сотовой связи у нас не существовало...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page