[moved] Похолодание 17 января 2006

<< < (3/4) > >>

frostyduck:
Да вы что, это же детский сад, у нас с недельку стояло -40-44, жёстко конечно, но привыкаешь, даже свой кайф в этом есть. Я кстати делал одну хоз. договорную работу для теплоэнергетического предприятия, им нужны были точные прогнозы температуры помесячно на 2006 г.. Так вот сделал ещё в мае 2005, январь получился нехрактерно холодным в сравнении с общим трендом, думали ошибка у меня, хе-хе, искусственный интеллект рулит  

Crowbar:
Сибирянам вообще не привыкать :)

Gol:
Не фига - им легче, у них влажность меньше. :)

Uncle Mike:
Да, даже небольшой питерский мороз с нашей влажностью может большого сибирского стоить

Uncle Mike:
>Так вот сделал ещё в мае 2005, январь получился нехрактерно холодным в
>сравнении с общим трендом, думали ошибка у >меня, хе-хе, искусственный интеллект рулит
Реально это факт интересен. Молодец.  Только я (лично я) не верю в долгосрочные прогнозы.
Даже для тех матметодов и сложных моделей, имеющихся в наличии у гидрометцентра.
Тем более для относительно простеньких нейросетевых моделей.
Думаю, для нынешней такой нестационарной погоды (для последних -10-15 лет) интервал зависимости каких-то признаков и параметров
(которые мы регистрируем, расчитываем и используем при анализе)
довольно маленький, а следовательно и долгосрочные прогнозы делать сложно или невозможно
Хотя может  такой долгий и сильный мороз (событие реально знаменательное) и можно было предсказать задолго и твоя модель реально это показала.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page