Деятельность Петербург-космопоиск

<< < (17/32) > >>

Uncle Mike:
Аномальных зон хватает в Области.
Список АЗ на питерском сайте очень интересен, но часть из них не факт что АЗ. Ну видели там НЛО. Это ни о чем не говорит. Хотя список полезен безусловно

И посещение АЗ может не сопровождаться какими-то наблюдениями. Далеко не каждая экспедиция будет удачной в этом плане - это дело ясное...

ЛоРеТ:
Так какие предложения на эти выходные? Куда-нибудь отправимся?

garkynov:
to Mike_Azaroff
Да, в РГО сейчас перерыв до сентября.
Обратиться, наверное, лучше сразу к Литвинову.

В общем, уверен в будущем сотрудничество наше будет обоюдно интересным.

Да, очень интересным.

Какими если не секрет?

Бедующее покажет, что будем делать. Зависит от наших возможностей. Может быть  займемся постановкой экспериментов, разработкой и постройкой ЛА без отброса реактивной массы.

Никаких Стоунхеджей в Ленобласти нет.

Ни скажи. http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=99130&ref=author
Эти развалины судоверфи в Гатчинском парке как раз и называют «Гатчинским Стоунхеджем». Хотя опять таки ненастоящий, но все же, чем-то похож. !amazed
А на «Никольский мегалит» мы поехали http://piter.kosmopoisk.org/az3.htm , потому что были известны примерные координаты (ехать и идти недалеко). И хотели попробовать свои силы. Без приключений не обошлось, но все получилось. Теперь нам места по трудней подавай. Помниться кто-то обещал нас летом сводить. !lol

To Olga

Из аномального там только мертвый тюлень на пляже в бухте Желтой, да скелет тюленя на пляже на мысе.

Ага, а откуда там тюлени? В Балтийском море ведь нет тюленей. !shy
Так что точку в анормальности места ставить, пока не стоит.
Да и вообще аномальные явления не на суше, а над морем. Наблюдали там НЛО в 1995 и 1996 годах.
http://piter.kosmopoisk.org/am6.htm

Uncle Mike:
garkynov
>Да, в РГО сейчас перерыв до сентября.
>Обратиться, наверное, лучше сразу к Литвинову.
Понял. Спасибо!

>Может быть займемся постановкой экспериментов,
>разработкой и постройкой ЛА без отброса реактивной >массы.
Интересная тема. Почти моя специальность (если отбросить нетрадиционность) :-)
Поддерживаю!

Могу предложить и тему обнаружения и измерения неэлектроманитных и негравитационных процессов
(не формализованных или недостаточно формализованных наукой).
я так и так собираюсь ей  заниматься. Можно сделать ее одним из направлени исследований КАЯ РГО и Петербург-Космопоиск.
Эти процессы - как неизвестные природные, так и "выхлопы" (принимая терминологию некоторых форумян) НЛО. Можно обнаруживать НЛО, исследовать посадочные следы, заложить основы мгновенной телекоммуникации будущего.
Так что занимаясь относительно узко одним направлением можно получить результаты в нескольких областях Есть планы и пожелания в будущем объединить усилия с одной из исследовательских групп, работающих в этой области.
Есть уже частично у меня план работ - экспериментов и математической обработки.
Проблема пока с пайкой прибора. Хоть я кандидатскую защитил по очень близким к приборным делам, а вот когда заходит дело до создания железяки - сложности. Паять уже лет 15 не паял. Долго буду возиться  

>Хотя опять таки ненастоящий, но все же, чем-то похож.
Пожалуй.
Интересны, кстати, поиски древних славянских и финно-угорских культовых объектов (кои в ленобласти есть и найдены далеко не все).
А также поиски следов Гипербореи на  Карельском перешейке.

>А на «Никольский мегалит» мы поехали  , потому что
>были известны примерные координаты (ехать и идти недалеко).
Молодцы!

>Теперь нам места по трудней подавай. Помниться кто->то обещал нас летом сводить.
Супер трудней не обещаю.
Есть, конечно, место в которое если пойти, то можно уже не выбраться. Но я туда сам ни ногой и никому не советую.
Есть место, которое очень интересно (хотя я не обещаю гарантированных аномальных проявлений).
Но я бы хотел чтобы оно не фигурировало в отчетах. Его легко будет даже без названия вычислить, и
каким-нибудь бедолагам оно может нанести вред (ибо оно живое и с характером). И эти бедолаги могут нанести этому месту вред. Уже наносят :-( А место это имеет и древнюю историю и связано с наблюдениями НЛО.
Сам я его, если честно, не посещал - в последний раз чуток не дошел, но в соседених схожих окрестностях на себе некоторые проявления ощушал.
Есть и другие места - Ропша и Кипень. Там  надо опросить местных, интересные места.
Остальные требуют дополнительной проверки
Договоримся, лето только началось. Обязательно вместе сходим. Сейчас приходится на даче вкалывать и грядет ремонт в квартире. Но в июле-августе обязательно состыкуемся и организуем поход или даже походы (однодневный, на более длительные жена с ребенком не пустят)

>В Балтийском море ведь нет тюленей.
Вероятно это нерпа, кольчатая

garkynov:

Почти моя специальность (если отбросить нетрадиционность)

Проблема пока с пайкой прибора. Хоть я кандидатскую защитил по очень близким к приборным делам, а вот когда заходит дело до создания железяки - сложности. Паять уже лет 15 не паял. Долго буду возиться.

Да мы с вами братья по оружию.  ;) У меня тоже специальность связана с ЛА. И работа связанна с приборами для КЛА (правда я недавно работаю, и опыта у меня в разработке приборов пока нет). У меня второй разряд телерадиомастера. Так что в создании прибора могу помочь. Изготовить плату, собрать элементы, спаять. Правда, я сам все вожусь с нанесением дорожек на платах для наших исследовательских приборов. Но это дело наживное - набью руку и приборчики буду делать мигом. В будущем всерьез засяду перед Electronics Workbench и P-CAD.
Собственно я уже собрал один: электростатический датчик. И в поездке на «Никольский мегалит» его опробовал. Вроде работает. !mistrust

…в июле-августе обязательно состыкуемся и организуем поход или даже походы…

Замечательно.  :D

На счет тюленей, точнее кольчатой нерпы беру свои слова обратно. :((

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page