"Туманная" перспектива нашей Галактики...
С.В Александров:
Starling - а чтоб пинка разработчикам дать, у нас же есть норматив, в ТТЗ задаётся - использовать в новом изделии не более такого-то% новых комплектующих... Но иногда бывает, что задаётся ВСЁ новое (такое бывает даже сейчас, и даже в судостроении, пример - дизель-электрическая ПЛ пр.677, которая СЕЙЧАС проходит испытания).
Quote from: Serg19
А разве социальный, духовный и научно-технический прогресс на взаимосвязаны?
[/color]
Должны. И связаны - на масштабе тысячелетий... Но не прямо, не линейно, а весьма прихотливо. И поэтому на масштабе десятилетий - ни шиша...
Но ведь это несопоставимо! Ведь наряду со временем невероятно возросла и сложность конструкции.
[/color]
Угу. Но так же выросла и мощь промышленности, и объём наших знаний, и - теоретически - опыт и возможности организации работ. И хо-ороший вопрос - а можно ли считать рост трудоёмкости бесспорным признаком прогресса?
А если уж так хочеться, зациклиться на ХХ веке, то можно рассмотреть IT. Здесь-то точно есть очевидное ускорение в области ВТ.
[/color]
Serg19, а тебе не страшно от того, что этот пример - ЕДИНСТВЕННЫЙ?
Uncle Mike:
Фигня. Если поставят жесткие сроки - то и за два года придется разработать и в железяку воплотить.
Uncle Mike:
Я не имею ввиду ПАК ФА или "Клиппер" - да за два года. Но систему высокой сложности за соизмеримые достаточно короткие сроки.
Uncle Mike:
А насчет НТП - нет его (за исключением отдельных областей). С середины - конца 70-х. Примерно тогда пошел спад. Даже в США с 90-х годов ассигнования на науку упали на значительый процент. Про нас и не говорю. В 60-70 жить интереснее было
margaritaufo:
Да, пожалуй я согласна, с тем что сказал Mike_Azaroff... Вот если посмотреть, что у нас сейчас в изобретательстве творится... Раньше хоть желание было у людей изобретать , и изобретали (правда наряду с серьезными вещами и всякую мелочь, ерунду изобретали..., но изобретали - ОТ ДУШИ!) А сейчас, насколько в загоне это дело - изобретательство... Не понаслышке это знаю... Правда, в отдельных областях идет активное патентование, но, все это, однако, на потребу коммерции и бизнесу...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page