змея с красным гребнем. Новый вид?
Grib1979:
Есть несколько вариантов:
1 Это куртка из толстой кожи с копюшоном, длины такой чтоб закрывала бедра, и болотники. И защетить руки-перчатки(кожа, брезент).
Но в условиях питерского климата, будет жарковато.
Тогда вариант 2:
Балотники остаются, одежда из брезента, с воротником, пойдет комуфляж, ток материал поплотней-дальше нужно несколько модифицировать одежду, нужно набрать ПЭТ бутылок и нарезать кусков, по краю кусков шилом наделать дырочек и нашить на одежду(либо это могут быть куски кожи), так чтобы можно было свободно передвигаться (если придется быстро убегать), но и плотно, если будет отака, чтобы зубы не коснулись плоти:)), чтобы для змеи было минимум шансов. Обязательно нужно защетить шею и голову (зона атаки змеи), обшить воротник, На манер графа дракулы, и панама, капюшон или другой головной убор который будет защищать голову(ИМХО лучше нашить капюшон и нашить на него ПЭТ пластинки).
Вариант 3 сделать тоже самое с плащ-накидкой (мантией).
На счет отлова:
В сибири детям заприщают в лесу свистеть, дабы не навлечь огневок, предлагаю сделать манки разных тонов(если есть умельцы) или купить в охот магазине.
Двигаться нужно будет с дистанцией 3-5 метров друг от друга. Т.к. реагирует на движение, предлагаю,впередиидущему нести шест с тряпкой на конце и телепать ее.
Нужны будут сачки (брезентовые с длинным мешком), рогатинки, грубые плотные перчатки с воротом на липучке, коробка для змей.
Я еще немного соберу информацию, о методиках отлова змей и более системно выложу, информацию по всем пунктам, но позже.
Grib1979:
Медянка Медянке рознь :))
Я говорю о той медянке которую народ знает из покон веков а не том безобидном гаде которого обозвала медянкой наука. Не надо путать эти понятия, у нас научные знания очень часто рознятся со знанием народа :)) http://www.ruthenia.ru/folklore/kozlova7.htm
Я предполагаю, что когда этот вид змеи стал попадаться все реже и реже, чтобы обезопасить детей их стали учить боятся всех змей у которых есть красное в окрасе, туда и попала безобидная ящерица она видимо чемто схожа с огневкой. Вот от туда и пошол миф о ядовитости медянки, которая на самом деле не медянка :))
За ссылки спасибо.
Chairman:
Grib1979, отличная работа Козловой!!! Если прочитал всю - респект тебе и уважуха :)
Я с ходу не осилил, скинул в КПК пока... буду изучать.
Рекомендую всем для прочтения!
margaritaufo:
Интересная гипотеза о происхождении змеей с красными гребнями появилась у меня, когда я прочитала не так давно следующую информацию в одном из н.-п. журналов...
Не так давно в пустыне Гоби, на так называемом кладбище динозавров , были сделаны интересные находки.Самым удивительным открытием на кладбище динозавров стал впервые найденный не так давно двуногий хищник с красным гребнем - "ирокезом" на голове.Его назвали - гуалонг,что в переводес китайского означает "коронованный дракон"( с красным гребешком на голове). Весил "дракон" всего 74 кг, однако, как пишут, биологи, судя по фрагментам черепа, он сильно походил на гигантских размеров тиранозавров( также имеющих нечто вроде гребня на голове), живших на 100 млн позже и вес которых достигал 6700 кг ( у одной особи).
Гипотеза заключается в следующем. От предположительно первых существ такого рода- гуалонгов, в результате изменения каких-то условий на Земле, в дальнейшем они вымерли, а появились так называемые тиранозавры... Но со временем и их существованию природой был положен конец. Началась эволюция существ - от гигантских размеров "драконов" (читай- тиранозавров) до существ значительно небольших размеров, и, наконец, до того создания, о котором мы говорим - то ли ящерица, то ли змея, но с таким же красным гребнем на голове, как были их древние прародичи... Как говорится, эволюция может сильно влиять на внешний вид таких существ, цель такого видоизменения была одна: создать этим созданиям максимальную выживаемость и приспособляемость к нынешним на Земле условиям... Но это, разумеется , всего лишь гипотеза... И весьма пока что труднодоказуемая, пока не удастся увидеть и как-то изучить хоть одно такое создание. Я ни в коем случае не призываю ехать искать и ловить их...Если они существуют, то - это редчайшие и древнейшие животные, дожившие до наших дней!!! Но вот попытаться увидеть их, подсмотреть за ними, и - понаблюдать.. Попробовать заснять их!!!.Это- можно, по-моему... И, в качестве одной из целей экспедиции, - тоже... !alien А почему бы и нет?
Chairman:
Тогда это невероятно древние обитатели Земли...
И гораздо "умнее" человека, раз ухитрились выжить.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page