эта тема не новая но я первый раз столкнулся с этим

<< < (10/11) > >>

bux [NL]:
Кстати - да.

Важное отличее - появление таких шаров в кадре при съемке без вспышки и без других ярких источников освещения (дуговая сварка, молния и т.д.) за спиной фотографа.

Вот такие снимки заслуживают исследования не только как возможные АЯ, но и служат для понимания сути процесса фотосъемки. Второй раз торжественно обещаю выложить любопытные дефекты фотосъемки, которым найдено всетаки разумное объяснение..... (просто у меня огромный архив, не так-то просто найти то, что особо интереса не представляло изначально).

Starling:
Я вот вспомнил: Сафронов утверждал (на весну 2007, за лето мы с ним не пересекались), что в его фотках под землей есть устойчивый эффект, что повторно снять сразу на том же месте второй кадр не удается.
После первой вспышки "шары разбегаются".
Поэтому они фотографировали "как-бы из-за угла".
Именно поэтому не получилось то, что я его долго просил - два-три снимка подряд.

Отвечать за слова не могу, к дискуссии не готов, просто передаю с чужих слов.

bux [NL]:
А вот это уже любопытно. Серия кадров с минимальной задержкой, и, если действительно - на следующих кадрах ничего нет....... то  ?????????

Господин Сафронов может предоставить серию снимков с разницей в несколько мсек, где сначала есть шары, а потом их нет?

soleny:
...Сафронов в интеренет не заходит ( ...у него такой принцип, что ли...), но на Нагатинской он может показать свой отчет с фото, а уж коментарии ....он может давать не только часами ...(я думаю ...и сутками...)

....на счет фотоаппарата с двумя объективами...
Профессор Ли, на Кузнецком мосту, в Доме Художника, на "съездах изотериков" в 2000-2002 годах, его (фотоаппарат) демонстрировал....Только вот , как там со снимками, не в курсе...
Кто либо, что знает(?)

bux [NL]:
Я не Москвич к сожалению =(((

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page