Универсальный прибор на базе ПК

<< < (5/14) > >>

twdragon:
К слову об осциллографах и прочих приборах на базе ПК: есть такая фирмочка L-CARD http://www.lcard.ru/ они делают прекрасные платы АЦП, и поставляют к ним программное. сами платы на базе микроконтроллеров, и позволяют даже прошивки специально писать...

Crowbar:
Есть масса такаих фирм, и практически все цифровые приборы нормального качества и функциональности на базе МК/DSP/ПЛИС.

twdragon:
проблемы бывают в основном с шиной PCI. Я такую на управление робота ставил. С мобильностью ужас. А на USB или PCMCIA я таких плат вообще не видел.

Еще, слышал, есть схема, позволяющая при подключении по USB эмулировать последовательный порт и подключать практически любые приборы. Если возможно, не просветите насчет такого решения?

Starling:
Процитирую высказывание одногоч еловека (кстати, эт я : )))

--------------
...
Еще раз акцентирую внимание:
это сейчас я сижу: справа - апповский мультиметр, под руками - клавиатура, перед ней - макетная плата, блок питания слева, перед ним - чашка кофе...

В поле все выглядит, мягко говоря, не так.

За спиной тяжелый рюкзак, в руках - нужный в данный момоент прибор, планшетка, ручка и карандаш за ухом или в зубах, другие распиханы и оттягивают карманы, в ближних карманах - запасные батареи, на шее бинокль, компас (и свисток - акул отгонять :)).
Злобные кусачие твари лезут в глаза и рот, жаждя крови, кто-то кричит тебе в рацию, что нашел на себе клеща - и мысли начинают лезть не об измерениях, на приборах все по нулям, но в башке странно гудит, а стоите Вы в болоте и медленно погружаетесь в него.

В этих условиях на удобство пользования приборами начинаешь смотреть по другому :)))

Filimon:
Гм... Universal Serial Bus - универсальная последовательная шина, непонятно что тут хотел сказать twdragon, зачем себя эмулировать?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page