Аномальных зон в Лен.области становится все больше
margaritaufo:
Это далеко не так! В Саблинских пещерах до сих пор много неизученного и аномального! Отсылаю Вас к книге известного питерского геолога К.Хазановича "Пещеры Ленинградской области" (кажется, так называется). Так вот, Хазанович - довольно серьезный геолог и исследователь, и он в своей книге пишет, что неоднократно в Саблинских пещерах люди наблюдали призрачные фигуры, слышались странные голоса, музыка... Он - довольно трезвый человек и ученый, так что ему можно верить однозначно. Прежде чем писать книгу, он проанализировал много фактов и данных. Поэтому в Саблинских местах нас поджидает много неожиданного. Только надо знать, куда идти, когда идти, и - с кем идти...
Акерон:
Здравствуйте!
Quote from: Krist
Доброго всем времени суток.
На днях я и еще один человек провели в Саблинских пещерах (а именно в «Жемчужной») около суток. Ничего особо аномального не встретили. Единственное, что настораживало: в полной тишине временами был слышен детский или женский голос, иногда музыка, хотя людей, кроме нас в пещере не было. На фотографиях иногда появлялся белый туман, который при повторной съемки обычно рассеивался. Еще иногда раздавались подозрительные шумы, которые можно списать на мелких грызунов, топающих как слоны :) .
Krist, а Вы точно были в "Жемчужной"?
Прошлой осенью (хотя точнее уже зимой) я был там - катакомба сильно осыпалась, основные входы завалило - удалось пробраться не далее 40 метров от входа :( Пришлось идти по своим делам ;) в соседнюю катакомбу "Штаны".
Насчет же аномальности пещер... Да, место это излазано желающими вдоль и поперек. В те разы, когда Ваш покорный слуга был там (конкретно: в "Жемчужной", "Штанах" и "Трехглазке"), было довольно людно. При этом сквозь стены катакомбы хорошо слышны звуки соседних спелеогрупп. Вероятно, сказывается полнейшая тишина. Вместе с тем, при нахождении в пещере в одиночестве и без света возникают интересные эффекты - от слышащихся звуков до проявляющихся в кромешной тьме фигур. Причем подобные эффекты наблюдаются как единолично, так и в группе.
С уважением,
Акерон
margaritaufo:
И это - особенность не только этой пещеры, но и ряда других пещер, в том числе ив Лениградской области. Со временем неплохо бы заняться изучением и этих вот вопросов. Возможно, то, о чем, пишет Михаил - вполне реальные явления, возможно, что - это проявления особенностей восприятия человечесой психики некоторых явлений(ну, например, когда человек очень много времени проводит в изоляции от мира, его мозг начинает видеть галлюцинации и слышать определенные звуки). Так вот, важно все-таки установить, с чем мы имееем дело тут - при длительных пребываниях в пещерах... Я подозреваю, что это глюки все... Но, может, я - не права. Тогда пусть это докажут и обоснуют. Хотя сама я думаю, что это все надо исследовать и проверять... !alien !amazed !ill
Акерон:
Я более склоняюсь к гипотезе об играх разума. Впрочем, восприятие - штука плохо изученная (если вообще изученная ;)), и никто не может достоверно поручиться, что нет взаимосвязи между местом и тем, что человек видит в этом месте !lol ...
Да и кто может, в принципе, поручиться, что все вокруг не иллюзия?! !amazed :D ;)
margaritaufo:
Я бы не так поставила вопрос, Михаил. Кто может поручиться, что мир НА САМОМ ДЕЛЕ именно таков,каким мы его видим и воспринимаем? Ведь все наши органы восприятия далеко не совершенны, они воспринимаюи мир лишь так, как могут, т.е. очень небольшую часть объективной реальности, какая нас окружает... (в очень небольшом диапазоне, с этим никто не будет спорить!)Не видим мы ни излучений, ни микромира, да много мы чего не видим и не воспринимаем... И в этом плане то, как мы видим и воспринимаем мир - это только НАШ МИР, но не МИР, допустим, других существ, скажем - пришельцев, для которых окружающий мир - совсем другой... Я даже имею в виду не многомерность мира... Хотя и это тоже...А какой он - МИР ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ? Выходит, для каждых существ, для каждой разновидности существ, этот мир- свой...в силу вот этих особенностей восприятия. И эти миры , естествено, должны отличаться друг от друга... Вопрос: будет ли человек меняться? Теперь я могу точно сказать, что -да, будет...(если выживем, конечно!) Но вот, жаль, что изменения мы эти не все увидим...
А тренировки в пещерах могут быть полезны на предмет изучения собственного сознания и восприятия им окружающего мира.Так я думаю...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page