Я двигаю звёзды...взглядом?
Leon-x:
Я тут недавно тоже видел что-то подобное. Дело было на охоте (сезон открылся, нууу вальдшнэпы, там, глухари, тетерева, ну если кто меня понимает...). Вечер, около девяти, прямо на против меня дерево, и между веток на первый взгляд зведа. И дай, думаю, понаблюдаю. Отвлёкся, опять смотрю (минут через 10-15) переместилась совсем немного. Ориентиром у меня были ветки деревьев, с места я не сходил. И так эта "звезда" двигалась медленно и уверенно. Закономерность никакую я выявить не смог (то, казалось, она становилась ярче;то ниже опускалась, то выше). В общем я ушол после десяти часов,а "звезда" продолжала парить в небесах... !alien
poalser:
2 Dob3rman:
Странно, если Вы не видели:)
Это абсолютно рядовое явление... За ночь такое добро можно увидеть с десяток раз элементарно.
По поводу "пылинок" издалека. Иридиумы, к примеру, под определенным углом дают минусовую звездную величину -- мало не покажется:).
poalser:
2 Leon-x
Очень часто принимают за движение звезды вращение неба (не относится к случаю, описанному DarkElf). Дело в том, что все звезды не имеют привязок, а ту конкретную Вы видели на фоне веток, поэтому воспринимали как движущуюся именно ее. С места Вы вряд ли не сходили. Достаточно переминания с ноги на ногу, чтобы ориентиры сместились и возникло ощущение не совсем прямолинейного движения.
Еще раз повторю, случай немного другой. Вальдшнепиная охота, конечно, короткая, но время пролета спутника все же меньше, поэтому пролет через весь небосклон, про который писал DarkElf, отличается от просто смещения объекта.
DarkElf:
poalser спасибо за понимание. Теперь осталось обьяснить как это происходит. Как феномен повториться я сразу напишу.
Dob3rman:
2 poalser:
Спутники нельзя увидеть невооруженным глазом. Не верю. В бинокль или телескоп - да, но просто так- не реал. Вы бы увидели на орбите автомобиль, скажем жигули если ее туда запустить? Сомневаюсь. А большинство спутников размером не больше машины. Вы ее не разглядите на высоте где летают самолеты ( 10000 м ) не говоря уже про орбиту земли. Так что не спутники это а что-то другое. А что - решать вам.
2 Hermit:
Вы говорите что они даже выстраиваются в линию и летят? Хмммм.... У них тусовка что ли? Или они просто пива попить собрались ? :) !lol Ребят вы чего? :D Ну серьезно.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page