Журналисты, их исследования и "исследования"

(1/1)

Сябр:
Снова сегодня смотрел по 1 российскому каналу нашумевшую передачу "Искатели". И вот какие мысли не очень радостные посетили меня:
Смотрится хорошо, на одном дыхании. Но - один или два раза. А потом начинаешь подозревать, что здесь что-то не так.

ПЕРЕДАЧА о Лабынкыре. Так нашумела в наших рядах. Красивая фабула. На практике - все списано с "Энциклопедии загадочных мест России" Черноброва, страницы - 308-312. Там есть все, включая проезд до места. А если еще они и с автором поговорили перед поездкой, то что же своего добавили? Только интрига, которая держит зрителя. Если конечно он, зритель, не купил заранее энциклопедию.

ПЕРЕДАЧА о загадочной карте СССР. Тоже смотрится на одном дыхании. Авторы ищут 30 минут, куда пропала великая многотонная карта нашей страны, сбились с ног. Готов был их расцеловать, готов был прослезиться - какие молодцы, нашли реликвию для нас! Но когда ведущие сказали где нашли, я снова заподозрил неладное. Ну да! Я снова открыл все ту-же энциклопедию на букву "К" (статья "карта-гигант", страница 164) и читаю: "Карта-гигант - самая тяжелая в мире карта, хранящаяся в Петербургском Всероссийском геолого-разведочном и т.д.".... :-) Так меня за лоха держали все 30 минут!  :( Читайте первоисточники, если не хотите, чтобы и вас тоже...

ПЕРЕДАЧА о поисках града Китежа. Здесь я уже начал догадываться о чем-то.  :)  открыл заранее книгу, ну знаете какую. на страницах 167 ("Китеж") и страницах 125 ("Град Китеж-Сварга"), ну и думаю что Сваргой и закончат. Точно, где-то в середине фильма авторы стали интересоваться и версией о Сварге, и даже начали ее подтверждать. Я быстро прочел в энциклопедии статью о "Сварге" на 125 странице и дочитал до конца: "...в реальности существования есть большие сомнения." И точно, осталось минута до конца фильма, и у ведущего...  :)  появились большие сомнения! Но фильм получился красивый, спору нет!

ПЕРЕДАЧА о гибели корабля. Ну здесь я уже первоисточник не открывал. Я уже заранее знал, что немецкий корабль, "таинственным образом" погибший над другим немецким же кораблем, на самом деле погиб там совсем не случайно - он был послан разбомбить глубинными бомбами судно, утонувшее вместе с перевозимым секретным оружием Вермахта. Но зачем-то ведущие стали расследовать самые дебильные версии (о том, что немцы приняли обломки корабля за советскую подлодку и подорвались на собственных боеприпасах). Впрочем, к концу передачи правда вновь восторжествовала, вот удивительно! Через 30 минут авторы вновь докопались до истины.   :)

И так каждый раз?!

Конечно, в непрофессионализме людей не обвинишь. Делают видеомыло профессионально! Жалко и обидно, что тратят свои финансы (разъезжают для съемок по всему бывшему СССР) для создания видимости исследования, а не для настоящего исследования. Нам бы их деньги!   ~:(

Понятно даже почему не ссылаются на Космопоиск. А разве вам не понятно?  :D

Быть может, ребята они и не плохие, может даже и помогли бы при случае в реальных, а не киношных исследованиях. Им же интереснее было бы. Ведь тогда они бы делали фильм не о том, что давно исследовано и занесено в энциклопедии, а о том, что сейчас на острие поисков.

Чего им мешает? Имидж телеисследователей надо выдерживать?
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование  ]</span>

Сябр:
Я последние передачи посмотрел...
Комментровать уже нет сил.
Опять по-новой...

thomas:
Как выражаются сами создатели телепрограмм "Пипл хавает"!

plus_007:
Да, я тоже видел множество этих передач. Взять хотя бы "Проклятие принцессы" . Первую половину фильма лазили по пещерам, а вторую перебирали свои, иногда смешные гипотезы. Зато в конце  фильма бросили зрютелю пишю для размышления : типа нашли  ту статую , которую искали, но она на них прогневалась и разрядила им аккумуляторы - после чего вылазили обратно в потёмках!  Ну это же полная чушь!На этом передача заканчивается и думай что хочешь........

FoX:
А что Вы можете сказать о серии документальных фильмов из проекта «Отражение», снятых и транслируемым на канале REN-TV?
Конечно, речь, в первую очередь, идет о фильмах, посвященных проблематике, сходной с деятельностью «Космопоиска», а именно фильмы:
– «НЛО. Операция «Сокрытие»
– «Луна: иная реальность»
– «Вольф Мессинг. Судьба пророка»
– «Ведьмы эры Водолея»
– «НЛО. Уход под воду»
– «НЛО в СССР».
Каково Ваше мнение?

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 29.04.06, 21:21 ]</span>

Navigation

[0] Message Index