Ошибка GPS
Dima74:
При обработке экспедиционного материала возникла проблема.
При помощи GPS Garmin Etrex 101, было промерено 5 зон (в средне 200*200 м каждая, около 20 замеров в каждой ), при сравнение с картой только две легли туда куда нужно. В остальных случаях, все точки сместились максимум достиг 2.5 км, ни какая погрешность GPS такого не допускает. Поэтому вопрос, в результате чего могло возникнуть такое отклонение.
Dima74:
Вот как это выглидит на карте. Красными стрелочками обозначено откуда и куда перебежала точка. Синии кружочки точки оказавшиеся на месте.
Uncle Mike:
Может геодезисты напортачили?
Crowbar:
Человеческий фактор конечно не исключается. Где-то я читал про аномальные поведения GPS приемников, но мне мало в это вериться- и еще ошибки, возникающие при интерференции волн и т.п. можно смело откидывать.
Dima74:
Mike_Azaroff пишет....
Может геодезисты напортачили?
Не похоже, что они, карта соответствует местности.
Crowbar пишет...
Человеческий фактор конечно не исключается.
Это первое на что пало подозрение, но в зоне которая ибижала наиболее сильно было проведено 40 замеров и все точки сместились одинаково.
и еще ошибки, возникающие при интерференции волн
Вы имеете виду переотражение волн от зданий и рельефа местности, я тоже об этом думал такие ошибки могут возникать но в источниках которые я читал указывается, что они не привышают 100-150 метров, в данном случае отклонение 2.5 км
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page