Полтергейст: славянский взгляд

<< < (12/16) > >>

bux [NL]:
Quote from: diyarl

vik, а можно поподробней про тот случай именно с точки зрения ощущений? Ну очень мне это знакомо, разве что укусов не было. Именно странный паралич привел меня к мысли о нарушении кровообращения. Была странная особеннсть: чтобы вновь обрести свободу к движению надо было суметь закрыть рот (а он был приоткрыт), это было ооочень трудно, но как только удавалось, все аудиовизуальные ощущения уходили сразу и постепенно "отходили" руки (их как будто "отсидели").
Что-то я не держу свое слово, язык длинный, но очень уж интересно что было там у вас.

Любопытно.
Эта тема мне знакома.

Боролся - нечеловеческим, через отчаянье усилием воли - весь напрягался, заставлял руки-ноги двигаться, к счастью достаточно было все усилие вложить в начале процесса, мигом отпускало, иногда в результате  слетал (в смысле - я) достаточно далеко от кровати =)))

Ээээ.... "усилием воли", это как когда до финиша на дистанции остается небольшое расстояние, и несмотря на уже полное отсутствие сил делаешь рывок... кто со спортом дружен поймут, а больше даже не знаю как и объяснить...

Прелюбопытный факт, что это явление в народе очень широко известно.
Трактовки у всех разные (в смысле из-за его душат), но все сводиться в итоге к "Домовому".
Слышал и объяснение якобы от медиков (на самом деле - врядли из них  кто всерьез это явление изучал, так ляпнули, чтоб отстали),  вроде-бы что-то связано с удушением, в результате западания языка в глотку. Т.е. человек полу-удушенном, уже в полубессознательном состоянии обсыпается. Я ярый противник этой мед. версии (возможно , что и в теории она как-бы верна), и вот почему: со времен армейки знаю очень эффективный метод разбудить даже мертвецки пьяного (не то, чтоб нормальным сном спящего человека) - просто надо зажать ему нос и влить воды из чайника там в рот. Вскочит - мгновенно. Проверено - неоднократно. Так что ни о какой асфиксии речи не может идти, ИМХО.

Haze:
Lee

какое на фиг существо? это синдром сна на яву, когда мозг просыпается, а все тело спит. уже давно изученное явление. у самого было, тоже думал на инопланетяни и тд. нужно побольше интересоваться медициной :D

кстати в таком состоянии мозг еще проигрывает ваши страхи на яву. существа там всякие и тд. в моем случае это был свет над головой как при похищении в фильмах :)

вообщем это пройдет довольно быстро.

bux [NL]:
Quote from: Haze

это синдром сна на яву, когда мозг просыпается, а все тело спит. уже давно изученное явление.

Опять мед. версия  %-6

Объясните мне пожалуйста, как это может тело спать? Отдельно от мозга к тому-же.
Когда широко известно, что все управляется мозгом. Либо посредством нервов, либо выбросом в кровь всяческих гармонов.

Паралич - натуральный. Ибо даже во сне человек может двигать руками/ногами, говорить.
Мохнатых красноглазых не видел (Но, не думаю, _что просто так_  многие видели  одно и то-же, хотя про красноглазых узнал только на форуме, в основном в живую сообщали только о мохнатых.), ужас испытывал от самого состояния, что не могу пошевелиться.
Может быть болезнь мозга? К примеру в этот момент - двигательные центры в ступоре.... ?
Есть специалисты по мозгу?

Haze:
bux [NL]

тебе тогда скорее на научно медицинский форум.
я этот "паралич" на себе раза 5 испытал или даже больше.
удивляет в этом всем что когда он спадает, человек не вскакивает рассказывать всем что с ним было и тд, а просто мирно засыпает дальше, а утром уже начинает волноваться о том что это вообще было.

от незнания все наши страхи. от дремучести :D

bux [NL]:
Quote from: Haze

bux [NL]

тебе тогда скорее на научно медицинский форум.

Почему-бы и нет.
Главное - до истины докопаться.

я этот "паралич" на себе раза 5 испытал или даже больше.
удивляет в этом всем что когда он спадает, человек не вскакивает рассказывать всем что с ним было и тд, а просто мирно засыпает дальше,

а утром уже начинает волноваться о том что это вообще было.
[/quote]
от незнания все наши страхи. от дремучести :D
[/quote]
Даешь знания в массы!!!!

Вот еще момент интересный всплыл в памяти.... единожды как-то в таком состоянии добрел до выключателя (как будто в воде шел), щелкнул.... но....  свет не включился  x)

Такого отчаянья не испытывал никогда.

Вообщем по мне в лесу тогда совсем не страшно ночевать было (часто в походах), дома - страшнее  !grr

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page