Филосовский взгляд

<< < (6/45) > >>

Uncle Mike:
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 13.02.06, 16:12 ]</span>

Uncle Mike:
Ребят, есть Законы, которые стоят над эти миром. И их не могут изменить Святые.
Кстати, занимались Будда, Христос и другие Велиикие не только своим самосовершенствованием (точнее не сколько),
сколько спасением других людей. И многие из них не сделали пока тот последний шаг, который увел бы их из нашего Земного круга
в Высшие сферы, а остались чтобы помочь человечеству, направить его по Пути Эволюции.
А смерть это всего лишь не более чем стрижка волос - так сказано в одном великом Учении.

>Непонятно, чего они (буддийские монахи) пытаются достичь
>и зачем? И где сейчас тот самый Будда, которому они
>поклоняются, наверно тоже умер.
Преодолеть пелену невежества и иллюзии и увидеть Мир таким какой он есть, узреть Истиное Бытие,
быть странником в Космосе.

Mutnoi:
u238: Quote

Непонятно, чего они (буддийские монахи) пытаются достичь и зачем?

На сколько я знаю и помню, они пытаются "вырваться" из своей людской оболочки, и достигнуть "нирваны". На это ксати у них уходят не одна жизнь, а были случаи, что по 2 или 3 (!!!). ЭТО - смысл всей их жизни, но чтобы достичь выполнения задуманного --> требуется отдать ВСЁ, отречся от земных как благ, так и невзгод.  !alien
Ну а "зачем", так я думаю, если у тебя есть смысл жизни, ты его не будешь пытаться его "достичь"???
u238: Quote

И где сейчас тот самый Будда, которому они поклоняются, наверно тоже умер.

Запомни, они ему НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ!!! Они просто следуют примеру свего "учителя", но не "Бога". А на счёт смерти... Он скорей всего не умер, а просто напросто САМ УШЁЛ из этого мира - поверь, осуществить это он мог без кровопролитий...
Лев: Quote

Будда - не Бог, Будда - человек, достигший просветления. Человек. Соответственно, само собой, он умер

Без коментариеф - Respa!
Mike_Azaroff: Quote

Кстати, занимались Будда, Христос и другие Велиикие не только своим самосовершенствованием (точнее не сколько),
сколько спасением других людей.

Абсолютно верно.

И многие из них не сделали пока тот последний шаг, который увел бы их из нашего Земного круга
в Высшие сферы, а остались чтобы помочь человечеству, направить его по Пути Эволюции.

А вот тут не соглашусь...Вся эта конитель с Богами, Буддами, Верами... "Они" оставили после себя ПиСаНиЯ, последством которых можно достичь тогго или иного эффекта, но с "Евангелием" я не согласен... Слишком много противоречий...=)))

Преодолеть пелену невежества и иллюзии и увидеть Мир таким какой он есть, узреть Истиное Бытие,
быть странником в Космосе.

Вот то, ради чего живут "буддисты" =>> уйти из ЭТОГО мира, покинуть его навсегда, избавиться от перевоплащений.  !alien

miketerrible:
Но ведь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС все еще хуже. Человек создает себе Богов из своих

собственных ночных (и дневных) кошмаров. И служит этим "богам". Сознательная
массовая одержимость? Так может они не вступают с нами в контакт потому что они
нас уже завоевали и поглотили. Мы находимся внутри их сна. Вот только что будет,когда они проснутся?

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 14.02.06, 12:26 ]</span>

Mutnoi:

Человек создает себе Богов из своих

Я не отрицаю то, что именно такие люди были... Возможно когда-то они и засветились среди нас. Давай не будем всё таки уходить из рамок реальности  !dodge  Есть какие-то пределы и у нас, нашего мозга. Все "боги"(на самом деле не более обычного человека) были просто поистине одарены... Возможности их непомерно зашкаливало - ну как тут не засветиться на фоне других?!? Тем паче в ТО невежественное время?!?  :( Люди наверняка бы обожествили человека  со светящейся аурой до такой степени, что она видна всем.  !alien
Одержимость? Наверное всё таки нет. Представь, какое давление... Уже более 2000 лет люди верят, думают, молятся, поклоняются, посвящают себя одной  и той же вере.
Представь ->> какое скопление энергии?! Кол-во "силы", которую реально может черпать практически любой человек!!!  !amazed Какая привлекательная вещь - халявная энергия! Люди не задумываясь "питаются" ей, им становится легче(молитвы например) как физически, так и духовно после тяжёлой работы, нервных стрессов. Но все сваливают это на "БОЖЕСТВЕННУЮ" силу!!!  ;) Сами не догадываясь о сущности её происхождения! Это они помогают друг другу! Они питают сами себя =>> ЛЮДИ!!!  !amazed Но ни как не БОГИ - они по-моему давно сгинули, но правда ещё не известна куда, но стопудово на небе они не тусят.  !dodge

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page