[moved] Новая добыча энергии

<< < (7/7)

Vladimir:
Коллеги, кстати об упомянутом в этой теме резонансе. В середине восьмидесятых в СССР "раскручивалось" такое научное направление: создавать устройства, в которых было бы использование одновременно электромагнитного и механического резонанса. Имеются ввиду приводные, трансмиссионные и др. узлы машин. В том числе и создание некого подобия "механического" лазера. Головными в этом деле были гиганты сов. науки ЦНИИмаш и Киевский ин-т кибернетики. Все работы были так или иначе под грифом ДСП, но были публикации об этом и в открытой печати.
Однако, уже начиналась перестройка, наука первой попала под сапог кризиса, многим пришлось для выживания покинуть свои НИИ. Короче, эти работы, насколько я знаю, просто прекратились естественным путем.
А жаль, что-то в этом было ...

thomas:
Quote from: Starling

Вопрос о резонансе - вообще черезвычайно интересный.
quote]
Долго искал, куда бы подать материал, ибо это скорее "вечный двигатель", чем "резонанс". Итак, вот 2 ссылки:
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=281&postdays=0&postorder=asc&start=0  и
http://forum.babikov.com/viewtopic.php?t=66 .
Привлекли внимание реальность конструкции и наличие мобильного варианта - тот же ВЧ говорил о необходимости иметь в длительных экспедициях мощный источник энергии.




asat:
Thomas
По моему просто повышение напряжения питающей сети за счёт резонанса в обмотках двигателя я подключал асинхронник подобным образом со 127 на 380 единственная сложность точная частота - 50 Гц если нужны паспортные обороты, иначе придется пересчитывать соотношение  обороты - напряжение - частота.
Вряд ли подобное можно отнести к ВД. Ведь о потребляемом токе там ничего, кроме сгоревшей проводки - просто перегрузил.

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page