Земля - живая? И что дальше?

<< < (18/39) > >>

Starling:
Я согласен с Александровым, что термин "Живой земли " полезен для маломозгих.
Гадить в биосферу они не боятся. а в живую среду может и побоятся.
Биосфера за вываленный в лесу мусор им напрямую ничего не сделает, а "Живое" может на выхоже из леса - хрясь! - и веткой череп проломить.
Типа живая и мстительная.
Полезно, да. Если ничем другим не проймешь.

И согласен с сэром Майклом на счет интуитивных озарений.
Но для озарений тут же начинают искаться подтверждения, факты, их начинают проверять...

А если достаточно озарения - и все, то это, извините, не знания, не убежденность.
Это - Вера.

Вот хочется верить во что-то - и веруется.
Ни фактов, ни аргументов нэ трэба.

Кто в Аллаха, кто в Кришну, кто в Хроники Акаши, Премудрых Атлантов, Всемирный разум, кто в живую Землю....
Вера - штука такая.
Вот верится - и все тут.
Такие понятия как "спор, аргументы, логика" - здесь неуместны и бессмысленны.

Starling:
Я вот буду верить, что мои приборчики - живые.
Пока с ними любовью назанимаешься на этапе разработки и отладки - и не в такое поверишь : ))))

К ним переходит частичка моей души. Мндя.

P.S. душа в таком случае размножается почкованием.

P.P.S. за неправильное использование или если их долго не кормить батарейками или не чистить не заботиться - Приборчики будут мстить!!

uuu:
Quote from: Starling

P.P.S. за неправильное использование или если их долго не кормить батарейками или не чистить не заботиться - Приборчики будут мстить!!

B) самомодифицирующиеся компьютерные программы (изменяющие свой собственный код во время выполнения) - ну ведь почти живые!!!!!!
 !dodge А может "живой" - просто "запрограммированный с ошибками"?
Серьёзно: один из признаков "живого" - изменяющаяся "непредсказуемая" (плохо предсказуемая) реакция на "внешние воздействия". (хотя даже это - уже давно не является радикальным отличием от "неживого")

Starling:
тэкс..
интересный вопрос. давайте с ним сюда:
 Живые автоматы

Озирис:
Я потом другое оределение жизни дал. Почему то мой последний пост никто не читал. А он главнее, хотя и короче.
Итак:
Жизнь - не процесс, а СИЛА влияющая на ускорение (течение) процесса ЭИО.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page