[moved] Что - и как - делать в космосе?
С.В Александров:
Буслаеву: да, и, видимо, в первоначальной версии (только без 100-тонных блоков...)
Биофизику: два разных вопроса. "Бабки" есть. Инициатива гражданина Фурсенко имеет отношение не к "бабкам", а к "мозгам". НА ЭТУ станцию их еще хватит, а дальше - надеюсь, упомянутый гр. пересядет из ныне занимаемого места в другое, куда положено;/
Пилигрим:
Кто такой Фурсенко? На какое место ему положено?
С.В Александров:
Фурсенко - министр науки и образования. За предложенные им реформы того, что у нас осталось от этих двух областей, ему положена тюрьма в лучшем для него случае. В менее "продвинутом" обществе его бы побили камнями;( Но в нашей стране его инициативу могут, ведь, и реализовать...
altair:
Был вчера у нас в МГТУ.
Так вот, по некоторым данным, 2007 году в ознаменование 50-летия запуска ПС «международное сообщество» предложило провести запуск 50-ти пикоспутников массой по 1 кг! Наш консультант яростно доказывал, что нужно в этом участвовать, потому что нам, по типу, хотят показать, как глубоко мы отстали. На свой вопрос о том, а какие, собственно, практические задачи будут выполнять сии аппараты, я ответа так и не получил. «Какая разница, мне нужно, чтобы работала антенна и чтобы были минимальные энергозатраты на передачу одного бита информации. Это наш утраченный престиж».
- Позвольте, о каком престиже может идти речь, если понятно, что на отечественной элементной базе этого не сделать по определению?
- Зато это будет сделано у нас! Вы мне Росию не трогайте!
Коллеги, КОММЕНТАРИИ НУЖНЫ?
С.В Александров:
Иногда полезно читать официальную информацию. Из интервью руководителя ФКА А. Перминова "Российской газете":
- Российский сегмент [МКС - С.А.] мы должны достроить за семь лет. График такой. В 2007 году "Протон" выведет на орбиту многоцелевой лабораторный модуль. Когда он встанет в строй, исследовательская нагрузка на станции существенно увеличится. При условии, конечно, что там будут работать не два человека, а как намечалось - шесть. В 2009 году доставим научно-энергетическую платформу [проектировалась под выведение "шаттлом" - С.А.]. Пока дополнительную энергию мы получаем от американских установок. В 2011-2012 годах запустим еще два лабораторных модуля.
- И кое-что уже рождается. Я видел, к примеру, небольшой двигатель, который будет работать несколько лет на орбите без топлива на новых физических принципах [но это не ЭРП "Космопоиска" - С.А.] . Но это пока только в лабораторных условиях.
- На мой взгляд, более сложная экспедиция на МКС менее опасна, чем любой суборбитальный вояж.
[ Редактирование Вт ноя 16 2004, 12:06 ]
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page