Женское и мужское мышление
Uncle Mike:
Samira
Если отбросить лишнюю скромность - то да, сложно не согласиться :-)
miketerrible:
Quote from: Mike_Azaroff
Мужчина может лучше формализовать проблему, как правило. У мужчин логика - четкая (за исключением слишком "творческих" психологических типов - гуманитарных "генераторов идей")[/color]
И именно за счет "четкой логики" образуются "замкнутые системы логического вывода" , основанные на неполных данных с соответствующими последствиями. (например - стагнация в технологическом развитии). !shy "Прорывы" - как раз и наступали за счет "отказа от четкой логики". И со второй половины двадцатого века - даже разделение на "гуманитарное" и "техническое" (по типам мышления) - в определенной степени устарело. (особенно с началом использования компьютеров).
paleovisitolog:
"В вопросах, касающихся непостижимых явлений... мужчины слишком прямолинейны, - заявила Пелагия... - Мужчины нелюбопытны ко всему, что им представляется неважным, а в неважном подчас таится самое существенное".
Б.Акунин. "Пелагия и черный монах".
S.W.:
да уж обсуждение бурное....но что то вы помоему запутались напрочь сами в себе :)
S.W.:
совершенно независимая от вами сказанного мысль:
логика, воспитание, творчество и техника, наука, как то поверхностно мне кажется...а если поглубже? как например физиология? к сожалению человек не настолько совершенен (по крайней мере от рождения...но есть потенциал капитального изменения) чтоб контролировать свое сознание и поведения независимо от физиологических процессов...к сожалению...так вот в чем разница в Настоящих, не испорченных обществом, М и Ж? как минимум пол :) а соответственно и гормонально, и по скорости развития, и по порядку развития (т.е. что развивается раньше, а что потом...), и по времени активации тех самых гормонов которые нас отличают - МЫ разные!!!
а как всем я думаю известно сознание и мышление, к сожалению опять таки, зависит от злополучных гормонов и разного рода обострений (весенних например) оно может меняться или сосредотачиваться на чем то.
Исходя из всего этого мышление и самое главное восприятие мира совершенно разное!
Мужчины испокон веков занимались чем то одним (будь то работа, охота или война), а женщина была хранителем очага – а это я точно знаю такое количество дел…но по той же самой разницы в восприятии они на это шли и делали, потому что для себя и своих близких! Так вот я к чему все это написал – нельзя судить мужчин и женщин на уровне логики – она вообще не может быть одинаковой по определению!
Я бы задал вопрос: В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МЫШЛЕНИЕ, ВОСПРИЯТИЕ МИРА И СООТВЕТСВЕННО ЛОГИКЕ МЕЖДУ МУЖЧИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ?
если есть дополнения или наоборот кому то не понравилось - приму любую критику! я мал еще и учусь пока - поэтому можете меня терзать нраваучениями и всякого рода подзатыльниками :)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page