Как насчет инерциоидов

(1/3) > >>

u238:
Давно в одной занимательной книжке для детей читал про опыт со свечой. Если свечу поместить в высокий стакан, такой что бы на нее небыло воздействий из вне, и этот стакан переместить с ускорением, то пламя свечи отклонится в сторону движения.
Если так, то что же получается? Пламя пытается ускорится еще больше? Это что, такое св-во плазмы?
Получается плазма будет ускорять себя бесконечно, стоит только "дать ей пинка"

Uncle Mike:
А я вот наблюдал некий светящийся объект на большой высоте - "головастик", который имел извивающийся хвост. "Хвост" извивался в процессе полета как у головастика - волнообразные движения.
ИМХО объект имел плазменную природу или на его поверхности формировалась плазма.

u238:
Предлагаю такой инерциоид, в котором в котором под углом к друг другу(например в углах АВ, равнобедренного треугольника АВС) расположены два мощных излучателя чатиц, которые смогут обеспечить реактивную тягу. Частицы при столкновении друг с другом в точке С должны аннигилировать или преобразовываться в какую нибудь энергию, или в фотоны. В свойствах элементарных частиц не силен, поэтому какие частицы нужно выбрать не знаю. Знаю только что протон и антипротон при взаимодействии друг с другом аннигилируют.

С.В Александров:
И какой же это инерциоид??? Обыкновенный фотонный аннигиляционный двигатель - в лучшем случае.

u238:
Дело в том,что не происходит выброса реактивной струи за пределы аппарата. Тяга появляется внутри его, и не взаимодействует с окружающие средой.Не это ли принцим инерциоида? А внутри можно создать идеальную среду для увеличения КПД.
Фотонный двигатель если я не ошибаюсь отталкивается от сверхплотного пучка фотонов, которые улетают в пространство.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 28.01.06, 00:49 ]</span>

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page