Жизнь после смерти
С.В Александров:
И никому не скажем... ;)
miketerrible:
А если как в "Корпорации Бессмертие" у Роберта Шекли? Или как в "Миллион завтра" у Боба Шоу?
:! А смерть - гарантия эволюции . В современной биологии кажется так считается. :! Бессмертие = застой и деградация.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 22.05.06, 17:28 ]</span>
H1Mepka:
Много историй было, о том, что человек в состоянии клинической смерти видит "загробную жизнь", мне кажется что это тот же сон, человек видит то, что ему хочется видеть, отражение реальности, осознанной организмом в безсознательном состоянии. Короче человек себе что-то надумал, записал в мозгу как "обратиться к файлу, когда буду умирать" (знаю, грубо звучит, но мне кажется сравнение правильным), затем организм дает в мозг сигнал что умирает и активирует участок с готовой картиной загробного мира.
miketerrible:
Ага. Мозг в состоянии "кислородного голодания". Одинаковое физическое состояние порождает "эмоциональное"(?) - "глюки" у всех одинаковые (свет в конце тоннеля и пр.).
H1Mepka:
Ну этому может служить психологическое обоснование: один увидел, рассказал, появилось в газетах и понеслось. Еще это может быть отражение того же физиологического состояния, сетчатка глаза воспринимает узки луч света, изображение, которого и передает в мозг. Вот и темный коридор со светом в конце.
ЗЫ: кстати, эта картинка и может быть запускным механизмом к "записи загробной жизни в мозгу" (притянуто за уши :)).
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 23.05.06, 10:44 ]</span>
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page