Что это такое???
Uncle Mike:
Из той же серии. На самом деле я тоже на это когда-то попался.
LJA:
Ты меня прям успокоил! Но если честно не совсем. Странно то, что на снимках, которые я сделал в том помещении (1 фото), эти шары меняли свое положение, а спустя 20 минут и вовсе исчезли (я нащелкал еще пол сотни снимков но ни на одном их не было)...
Filimon:
Это частицы пыли в воздухе которые попадают перед фокусным расстоянием объектива, при вспышке засвечиваются и получаются вот такие вот шонги так сказать, кстати, если включить режим вспышки для устранения красных глаз и снимать при низкой освещенности то можно заметить перемещение этих частиц, это происходит из за предварительной вспышки для сужения зрачка а потом (примерно через 0.1-0.3сек) следует основная вспышка, получается что частица "засвечивается" два раза. Вот наглядный пример http://slil.ru/24483286
LJA:
Quote from: Filimon
Это частицы пыли в воздухе которые попадают перед фокусным расстоянием объектива, при вспышке засвечиваются и получаются вот такие вот шонги так сказать, кстати, если включить режим вспышки для устранения красных глаз и снимать при низкой освещенности то можно заметить перемещение этих частиц, это происходит из за предварительной вспышки для сужения зрачка а потом (примерно через 0.1-0.3сек) следует основная вспышка, получается что частица "засвечивается" два раза
Скорее всего так оно и есть. Спасибо за то, что открыл глаза !amazed
Тему думаю можно закрыть...
asat:
Для проверки проще отключить вспышку и увеличить время экспозиции
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page