[moved] Будущее России (для расширения кругозора)
Лесник:
Quote from: Fagot
Mike_Azaroff, если коммунизма не будет до тех пор, пока я буду так мыслить, я буду так мыслить всю жизнь :-)
Узость взглядов не с моей стороны, а с вашей. Я надеюсь, вы понимаете, какое смысловое содержание закладывается в понятие "узость взгляда"? У меня сложилось впечатление, что узким вы считаете всякий взгляд, который не соответствует вашему. А на самом деле узкий взгляд - это рассмотрение лишь одной стороны явления.
[/quote]
когда высказываете свои мысли, учитесь уважать и мнение собеседника, не стоит называть его сразу дураком и тупицей.
[/quote]
Миссия России сейчас - спасти Россию. Ну а потом - как выйдет. Ошибочно переставлять приоритеты - сначало надо укрепить своё государство, а потом уже спасать остальных.
[/quote]
Не знаю согласишся ли ты со мной или нет, но единственное кого бы я попробовал спасти - это сербы! Они нам братья!!! А на остальной мир лично мне как истинному патриоту начхать - пусть сами барахтаютса! РОССИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!
Вообще очень приятно, что нашелся хоть один трезвомыслящий человек! Я полностью подписываюсь под твоими словами сказанные тобой выше, Fagot! Но толку от етого - они и сами признаютса - клиника... Диагноз у них ясен - утопизм , точнее замещение реальности фантазией не имеющей с реальностью ничего общего! Им не дано понять что чурбан не будет защищать Россию, а в лучшем случае сбежит к себе на гору,в худшем перейдет(и так скорее всего и будет) на сторону врага, т.к. чурки наш народ русский не любят! И китайцы тут тоже паразитируют - им наша земля нужна - СИБИРЬ! Негры наркотой торгуют.. тут никому нет дела до нашей страны,кроме нас РУССКИХ самих!!! Даже в кремле засели враги народа! Антирусский режим! Ето уже доказывать не надо - просто стоит посмотреть по делам етой власти и все станет сразу понятно, впрочем НЕ ВСЕМ ето понятно...
Как геноцид русских замолчать в чечне - ето в кремле запросто,а как какого нибудь негра-наркоторговца прибьют то сразу вони и соплей поднимают, что аж тошно смотреть на етих нерусских уродов во власти!!!
miketerrible:
для Fagot'а> "Свободная рыночная экономика" фактически превратилась в иллюзию после "Великой Депресии". А к биржевым отчетам требования жестче чем когда-то в Госплане. Просто сейчас слишком четко прослеживается тенденция того что и Техническому Прогрессу и Существованию Цивилизации мешают именно Товарно-Денежные отношения. Поэтому систему все равно надо менять. Не нравится название "коммунизм"?
Назовите по другому. Но как назвать систему , в которой товарно-денежных отношений просто не будет? Может Вам вариант "кейнсианской милитаризированной экономики" больше по душе? Или какой-либо другой системы расчитанной на подготовку и ведение Тотальной Войны? К счастью для человечества ни одной такой устойчивой системы нет. История Третьего Рейха кажется в этом убеждает.
!alien 8)
miketerrible:
Quote from: Лесник
А если нас будет двое ? Шучу конечно, ибо нас гораздо больше, просто здесь публика из мечтателей - утопистов!
Им(мечтателям) нас реалистов не понять!!!
Так что же? Стремление к организации Тотальной Войны - это реализм? А Национальное Возрождение на Кладбище? Ядерные боеприпасы малой мощности в локальных конфликтах разве не являются "Первым звонком"?
Uncle Mike:
Fagot
>если коммунизма не будет до тех пор, пока я буду
>так мыслить, я буду так мыслить всю жизнь
Дык ради бога, это ваши проблемы. Никто вас разубеждать не собирается
>Я надеюсь, вы понимаете, какое смысловое содержание
>закладывается в понятие "узость взгляда"?
Разумеется
>У меня сложилось впечатление, что узким вы считаете всякий
>взгляд, который не соответствует вашему.
Ложное впечатление
>А на самом деле узкий взгляд - это рассмотрение
>лишь одной стороны явления.
Правильно. Этот тезис вам и адресую
>поэтому коммунизм уж никак не годится в качестве >ориентира развития России.
Поразительный вывод! Я вижу вы очень чутко чувствуете менталитет русского народа,
его уклад жизни, понимаете русский термин Соборность, характерные черты православия. ;-)
Вот вам некоторые наметки если интересно - для последующих изыскания и новых чудных открытий -
чем отличается Православие от Лютеранства и Католицизма, почему коммунистические идеи победили
именно в православной России (и только, отчасти в католических странах и совсем потерпели крах
в лютеранских/протестантских). Чем отличается Православие от других христианских течений.
Общинность как особенность менталитета русского народа, его уклада жизни. Просто историю от древних времен почитайте
А потом и будете говорить что коммунизм инороден для русского народа
>Вы говорите, как пропагандист. Вы согласны, что пропаганда ВСЕГДА
>прнививает узкий взгляд на мир? Ну так вот, логически мы
>выводим, что узкий взгляд - именно у вас.
Вы тут строите "логику" на пустом месте. Нет тут логики никакой
>Вы не Господь Бог, и если ошибаетесь - признайте свою >ошибку.
Я не увидел ни одного серьезного довода с вашей стороны. О чем разговор?
>Ваша явная ошибка - это ваш взгялд на внешнюю политику СССР.
>Союз был в Африке, Азии и Южной Америке только по одной
>причине - усилить своё влияние в этих регионах.
Это ваша ошибка. Что касается влияния - это без сомненния. А как же без этого?
Борьба двух полюсов.
Только в отличие от америки СССР поднимал уровень развития этих стран -
я вам привел факты.
Два сравнения - СССР тогда и США сейчас.
Если вы не знаете про промышленнсть, школы, больницы, построенные СССР в тех странах,
по миллиардные долги (прощенные) Эфиопии и др. стран - тогда вы не компетентны.
А что сделала америка в замен разрушенной промышленности и убитых мирных граждан
в Ираке, Афгане, СРЮ? НИЧЕГО. Посчитала что не надо.
Они и так принесли "демократию" народам этих стран вместе с оккупацией.
А СССР вытягивал эти страны из средневековья
Не будем о геополитике больше, неочем тут говорить
>Тоесть - стирание границ; стирание различий; полное,
>тупое, глупое равенство
Правильно организованная община способствует развитию и проявлению всех
духовных, интеллектуальных и физических качеств и способностей индивидуума
Индивидуальность всегда остается
На самом деле не хочется с вами говорить о том, в чем у вас никаких представлений нет
- ни по одному пункту! В экономике в том числе
>А вы послушайте дурацкие лозунги! В союзе выращивали
>с\х продукцию, развивали промышленность, да вообще, всё,
>что не делали в союзе, делалит не для людей
Вы родились после 91-го года
Как я погляжу в лучшем случае дитя перестройки
Леснику-"реалисту"
>Им(мечтателям) нас реалистов не понять!!!
От какой травы в такую реальность уходите? ;-)
>Это у них защитная реакция - когда человек говорит им дело,
>а они етого ни понять ни принять не могут -
>они называют человека дураком
Мне не от кого защишаться. Я кажется привел достаточно реальных фактов и аргументов.
А в ответ - ноль.
И зачем нам про власти рассказывать? При чем это тут и как деяния наших властей
касаются моих взглядов? Корреляции не вижу
Fagot:
Mike_Azaroff, уважаемый, вы постоянно смешиваете разные понятия, чтобы оправдать свою точку зрения. Прекратите уже! Вы различаете коммунизм и то, что было в СССР? Или вы будете иметь глупость заявлять, что в СССР был коммунизм?
Я бы посоветовал скорее вам изучать историю - в Российской Империи не победили коммунисты, их партию после революции не поддержал народ, понимаете? Они взяли власть силой. А затем силой, в течении пары десятилетий, оболванили народ. Вы может ещё скажете, что крестьянство, основной слой населения, был в восторге от продразвёрстки и коллективизации? А что скажете о нашей тврорческой интеллигенции, которую поставили в позицию:"Либо вы пишите хвалебные оды партии, либо о вас никто не вспомнит". Что скажете о лагерях? О так назывемых "делах врачей", "делах учителей", "делах ..."? О массовых расстрелах? Вы что, ничего этого не знаете? И у вас хватает наглости посылать меня изучать историю? Знаете, на чём была основана мощь союза, его богатство, которое мы демонстрировали всему миру, в чём залог занимаемых первых мест - в том, что всё отбирали у людей! Понимаете вы это или нет? Государство обогатилось за счёт насильственного обдирания своего народа! И вы мне говорите о каком-то благе, котрорый принёс союз? Какая Соборность? Соборность основана на духовности и собственном выборе, на самоосознании. А то, что основано на принудиловке, лозунгах и промывании мозгов - это тупая советская круговая порука. Православие? Коммунисты наши были все ярые атеисты, храмы взрывались, церкви разрушались, священникик, неотрёкшиеся от Бога - расстреливались. Что вы на это скажете? О религии у на вспомнили в военые годы, когда увидели, что оказывается Бог людей то сплотил! И помогает им в борьбе. Подлинная соборность была в Империи - но никак не в союзе.
Насчёт вашего обвинения в отсутсвии у меня представлений ОБО ВСЁМ, в том числе об экономике... Ну тут мне остаётся только посмеятся... Когда человек говорит другому, что у того нет ни о чём из того, о чём они говорят, представлений, то это ооочень много говорит о первом. Мне вас искренне жаль. теперь я понимаю, почему вы стремитесь к коммунизму - именно там такие как вы и добиваются успеха. Из вас бы получилось что-то вроде мммм... Ельцина! :-)
Насчёт геополитики - так и здесь вы в пролёте. Я прекрастно знаю всё, что и где построил СССР. Но это ладно. Я знаю и осознаю главное - цель, ради которой союз всё это затеял. А вы этой цели не осознаёте. Вы всё ещё живёте иллюзиями "доброго союза, несущего свет". Уважаемый, задумайтесь на минуточку, что бы было, если бы холодную войну проиграли бы штаты, и модель международных отношений сменилась бы с биполярной на имперскую, но уже не с штатами, а с союзом во главе. Вот вы подумайте, и всё у вас станет на свои места. Если конечно вы не совсем "озомбированы" :-)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page