Что мы хотим от себя и других?
А.А. Смирнов:
Все, практически, говорят и думают только о том, что эволюция и прогресс дадут им в материальном плане- "Новые технологии".. "Новые возможности".. Но почти никто , на самом деле, не думает о том, что будет с личностью, допустим, в 2100 году.. Или в 2096.. Или в 2035.. А что могло быть в 2002?! :( Большинству из людей это не интересно! Мне жаль человечество как вид потому, что оно почти не задумывается о своем будущем.. Этот подход ведет к доэволюции-удовлетворяются потребности животного, а не Человека! Все живут одним днем и после нас хоть трава не расти... :( А я хочу, чтобы мои, Ваши, Их дети могли не бояться ничего на ЭТОЙ планете и спокойно жить и дарить себе и другим радость!.. Утопия, черт...
bux [NL]:
Крик души?
Че конкретно случилось-то?
ИМХО несмотря на "техпрогресс" люди остались практически такими-же людьми как и 100-200-500 лет назад, с такими-же заскоками, слабостями и т.д.
Чтение классической литературы это подтверждает.
Некоторые персонажи Н.В. Гоголя (из людей) к примеру ходят вокруг меня каждодневно. А дураки и дороги? Не думаю, что они когда-либо будут решены.
С.В Александров:
Антон, вы не правы ни в большом, ни в малом;)
Все как раз только о том и думают, что будет с личностью... ТОЛЬКО О ТОМ!
Плохи же ваши дела, если вы до сих пор не поняли, что без новых технологий, без научно-технического прогресса, думать о том, какая будет личность, будет просто некому!
А.А. Смирнов:
bux,С.В. Александров-если откровенно, я согласен со всем, что вы сказали. И про то , что люди какими были такими и остались. И про невозможность развития без технологий. Я ни в коем случае не против них- я против возведения технологий в разряд идолов, что ли... И еще- я, наверное, наивный человек, но мне всегда хотелость, чтобы люди все таки думали не только о забивании брюха. :) Хоть кто-нибудь должен думать и о тайнах. Точно- идеалист... :) И за то, что здесь собрались именно такие люди я благодарен прогрессу. :)
S.W.:
люди не забыли о себе - они сменили стереотипы блага...потараюсь объяснить...например..например...о!...хвост ящерицы - все знают что он у нее может срегенерировать-вырасти обратно и если обеспечить ей хорошее питание, правильные температурные условия, просторный террариум и удолить врагов, то хвост быстро вырастет снова...но при этом подразумевается в первую очередь не то что можно быстро востановить, а в том что можно еще раз оторвать...а ей ведь больно...
вот так и мы ищем способ с меньшими потерями пережить проблему, не думая о непосретственном избавлении от нее...
и вообще люди потеряли духовную ченность впринципе, большинство воспринимает природу как источник ресурсов, а не жизни...пищу даже стали готовить исходя только от энергетических качеств, а не от вкуса...
продолжать не буду, а то админы забанят, потому что мне рамок форума не хватит что б изложить все...
но все равно спасибо вам А.А. Смирнов за то что сделали такую тему - хоть выговорился! :)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page