Институт подготовки руководителей и рядовых членов групп Космопоиска

<< < (2/6) > >>

А.А. Смирнов:
Я согласен с тем, что схема работать не будет. :) Иногда надо с чего то начать и все получится - эта схема всего лишь информация к размышлению. А как точно это все сделать - есть люди более компетентные в этом вопросе чем я. :)

ВЧ:
Действительно, если говорить о таком "институте", то в настоящее время его роль выполняют:
ОЧНО:
1) Общий и региональные полевые съезды,
2) для жителей Москвы и Подмосковья - уфошкола,
3.1) для жителей Москвы и Подмосковья - еженедельные доклады и планерки в штабе Космопоиска.
3.2) для жителей некоторых других регионов - собрания в некоторых региональных группах Космопоиска. Хотя такое есть далеко не везде, но в некоторых местах уже есть.

ЗАОЧНО:
1) Сайты Объединения,
2) Энциклопедическая и справочная литература, выпускаемая членами Космопоиска,
3) реже - другие статьи и заметки в СМИ.

Как видите, 7 позиций - это уже неплохо. Будем однако, и еще развиваться. Предлагайте...

----------------
P.S. Антону: Не очень логично нам обсуждать серьезные вопросы ч собеседником с таким ником. Очень похоже, что мы общаемся "со своеим Я". Не ставьте нас в затруднительное положение...  (Известный царь из вашего замечательного и известного города - тот хоть подписывался "Мы"...)

margaritaufo:
!alien margaritaufo  Я согласна с тем, что сказал ВЧ. И еще - настоятельная необходимость и потребность проводить конкретную работу по подготовке членов Космопоиска (и рядовых и не рядовых) по различным аспектам полевых исследований в Петербург-Космопоиске !!! И если Антон сможет нам чем-то помочь в этом деле, было бы замечательно (если у него есть опыт и наработки в таком деле).Если опыта нет, тоже не беда - мы можем совместно составить свой план подготовки новых членов Космопоиска (да и переподготовки старых членовКосмопоиска), что-то вроде курсов повышения квалификации). Но это я предлагаю ему обсудить при личной встрече, которая, надеюсь состоится в ближайшее время.В общем и целом, такие вопросы лучше всего решать все-таки на своем , местном уровне, а с другими группами - обмениваться информацией и опытом на Съездах и Слетах.

Poutilkin Ilia:
Я считаю, что должна работать группа опытных исследователей (на самом деле такая работа уже ведётся, как рузультат - новые книги, методики), которые будут разрабатывать "учебный материал", по которому руководители в разных городах будут организовывать обучение членов групп (выкладывать материалы на сайтах, обсуждать при собраниях и т.д.), а также проводить практические работы: вылазки в пригород для подготовки к экспедициям (разбивать лагерь, отрабатывать действия по ориентированию и т.д.). Вот так, на самом деле всё зависит от инициативы руководителей в регионах и от желания членов рег.групп. А методики уже разрабатываются ВЧ, Петуховым и др. уже далеко не первый год.

Butov:
Вот разработанные методики и должны отсылаться руководителям региональных отрядов. Вы ж не забывайте, что Космопоиск не в одной России уже есть ;)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page