для меня :)

<< < (3/3)

Marconi:
у меня микрофон за сто рублей и в него даже слышно как за окном ( ~45m) ездят машины.. вот и понимай как хочешь

Lomaster:
Нормальный микрофон стоит от 200$....Лучше наверное будет электретный микрофон,не динамический.Их же много всяких...Зайди в салон,не поленись!Для увеличения чувствительности надо вставить его в центр параболы от спутниковой антенны:):):)Хотя под это мона что угодно приспособить.Наивысшую точку чувствительности сам найдёшь.

Maximus:
В своё время в подростковом возрасте страдал вместе с приятелями шпиёноманией, перепробовал различные варианты микрофонов. Для того, что бы чётко прослушать, всё, что находится в радиусе 20-30 метров подходит самый обычный микрофон для компутера (самый при самый дешёвый). Я подключал его к портативному диктофону Soni, включал диктофон, одевал наушники, высовывал микрофон в форточку на карниз окна на 3-м этаже и был в курсе всех дворовых новостей, которые рассказывали бабушки сидя на лавочке. Качество прослушки превосходное. Что касается прослушки на дальнее расстрояние, до (100 м и далее) то я обнаружил, что, как это не парадоксально, для этих целей больше всего подходят обычные китайские наушники за 3 руб.... Опять же я присоединял эти наушники к диктофону в микрофонный вход, одевал наушники для прослушки, включал REC, затем паузу... и наслаждался разговором людей идущих по дороге где-то в 80-100 метрах. Причем для дополнительного усиления сигнала я не пользовался никакими приспособлениями. Просто бросал шнурок с "микрофоном" в форточку. Примечательное, что эти китайские наушники "микрофон" работали на ближних расстояниях (до 30 м) значительно хуже, чем на дальних. Чем ближе источник разговора, тем хуже качество прослушки. Кроме того, с помошью компутерного микрофона опять же можно превосходно прослушивать вентиляционные ходы. Помешаешь его в шахту на кухне, и слущаешь, что у соседей сверху и низу на кухне происходит:) Также превосходно можно прослушивать любые вент шахты с крыши дома, предварительно опустив туда провод с микрофоном на метр-полтора. Вытягиваемый по трубе воздух превосходно проводит любые шумы. Вот так в детстве и развлекался:)

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page