Детектирование линейных проводников электромагнитных взаимодействий в АЗ.

<< < (3/3)

ZorkiyA:
Quote from: Faeta

В точке максимума определения координат JPS-логгером становилось невозможным, практически сразу после прохождения точки максимума наблюдалось прекращение всякого воздействия, и сигнал JPS просто пропадал. Зона в которой сигнал отсутствовал сменялась зоной в которой сигнал появлялся, но с большими отклонениями.

Что-то я не допонял, воздействие прекращалось и сигнал проподал полностью?, это как?
А эта точка точечная или линейная, в длину простирается?, а то может там проложен высоковольтный кабель, а высоковольтные вышки по близости есть?
Показания биорамок, надо думать, совподают с поведением GPS приемника?
Может канализация?, или подземная река?, рамки на них хорошо реагируют, так воду и ищут,  про GPS не знаю, но вроде читал  что места пересечения подземных рек и автодорог являются аварийно-повышенными.

Starling:
нее, смотретьнадо, что там за строения, или лес.
Вообще, похоже на город.
Что за место-то было? каокго типа территория?

necton:
А  продольная они потому что там скорее всего локальный разлом под тобой. Я это не так от балды говорю, проверено у нас в Латвии в частности на севере и западе Рижской АЗ на Олайнско-Царникавском разломе и Адажском провале (по его радиальной границе) - фокусы с GPS сигналом мне знакомы совершенно как в твоем описании, но самое интересное как повел себя LS-IR и LS-частотомер с выносным генератором на 7,5 МГц. Об этом суть попозже - хочется усечь как повторяемость максимальную достичь.

twdragon:
necton максимальной повторяемости можно достичь одним из двух способов: использовать несколько приборов одновременно на одной и той же точке, или установить прибор, который принимает сигналы GPS, регистрирует электромагнитные возмущения. Регистрация происходит по интерференционной картине с фоновым, а также эталонным сигналом. Сигнал, снимаемый одновременно с двух антенных блоков, проходит через два логических элемента, выделяющих интерференционные картины. Затем в центральном блоке картины логически вычитаются. Это позволит с большой точностью выявить места разрывов и обеспечить повторяемость.

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page