Профессиональный экспедиционный рюкзак

(1/10) > >>

Garry:
Хочу обсудить вопрос о сохранности наших бесценных позвоночников.В любом пешем переходе плохой рюкзак с весом около 15кг(ничтожный вес,правда?)уже через 3-5км станет "спиногрызом".Походив с такими "рюкзаками" я начал подбирать что-то реальное.Исходил из требований:внутренний каркас из аллюминия,настройка спины по росту,толстые плечевые лямки,поясной ремень с жеским каркасом и мягкой прилегающей частью,минимум два входа,много доп.крепежа снаружи,обьем 90-100литров и крепкая ткань(Cordura и т.п.)Денег было около 100$.Искал долго.Весь Рэд Фокс отверг сразу-цена того,что хотел около200$-перебор за псевдорусский пошив!Tatonka,Salewa круто,но дорого очень!Нашел в Экстриме(Речной вокзал)рюкзак,фирму первый раз видел,но сшит хорошо,крепко,и обьем тот.Jack Wolfskin фирма называется.Я всех продавцов замотал там нафиг!Купил.Второй год таскаю и радуюсь-вес 35-45 кг несу легко т.к.75% веса идет на бедра,спина не болит,рюкзак не скрипит,и в 3000рублев уложился(скинули мне там 5-6%,не помню).Не знаю есть ли они там еще,но всем советую поискать!Не пожалеете!
P.S. Рюкзак называется Trailhead2.
Скажите,чего думаете по этому поводу,может мой опыт поможет кому-нибудь...

С.В Александров:
Экспедиционный рюкзак должен отличаться еще некоторыми свойствами, которые нормальному туристу, тем более - спортсмену в голову могут и вообще не придти.
Начнем с того, что большая часть отечественного транспорта вообще к перевозке современных рюкзаков, отличающихся от "сидора" образца 1800-горбатого года, приспособлена крайне плохо. Следовательно, ваш рюкзак при таком переезде в лучшем случае изрядно - очень ИЗРЯДНО - пачкается, в худшем - греется (со всеми последствиями для содержимого) или рвется. В тех же транспортных средствах рюкзак часто используется в качестве места для сидения или лежания. Вообще, на собственном опыте быстро приходишь к тому, что рюкзак, с которым куда-то ЕДЕШЬ, а потом какое-то время идешь, и рюкзак, с которым в основном ИДЕШЬ и только иногда едешь - это два разных рюкзака!!!
Совершенно необходима возможность максимального ремонта в полевых условиях (этому требованию станковый, с жестким каркасом рюкзак удовлетворяет не очень...)
Очень важно, чтобы рюкзак сопрягался с другими элементами снаряжения. Пример -  здесь, рюкзак  М55 "Лось". "Бармица" для нас не очень оптимальна, но мысль здравая.

ToDs:
На счет рюкзаков тема отдельная. Рюкзак правильно пообобранный и подогнанный облегчает движение на 50% примерно если не больше. А износ рюкзака можно приостановить следующим образом, есть специальные накидки для рюкзаков их можно найти на splav.ru там много чего полезного найти можно. Я там много чего брал. )))  да и заделать их можно самому, плотная не промокаемая ткань, резинка, швейная машинка )))  она и от износа и от дождя спасает )))

С.В Александров:
До чего техника дошла8)
http://www.membrana.ru/print.html?1126277160
...без комментариев...

Creator:
Зашел как-то в магазин "Сплав", увидел рюкзак "Лес", купил и не пожалел. И уложился,между прочим, в 1600! Не имею к нему нереканий уже свыше 2 лет! Советую! Он даже Светлоярскую экспедицию выдержал, что вообще из области фантастики для такой стоимости...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page