Правила подборки туристического снаряжения для "чайников"

<< < (4/4)

Лера:
насчет рюкзаков Nova Tour... их ведь ругают. и сама вижу, что некоторые мягко говоря не заслуживают доверия. вот например я недавно покупала компас и посмотрела рюкзаки, и был средь них 1 новатуровский. у него был узкий пояс, а нам сколько раз в голову вдалбливали, что узкий пояс это недопустимо! а они и до сих пор такие модели клепают.
ЗЫ: это была модель "Витим-80"

Скептик:
Опишу свой личный  набор снаряги, опробованый многократно, как на  длинных , так и на коротких маршрутах:
1. Рюкзак
Классическая 120 анатомичка. Фирма -, на мой взгляд не очень важна , как и промокаемость.. Просто надо не лениться шмотки заворачивать.
2. Обувь. Тут ТОЛЬКО берцы, или  для мажоров альпийские горные ботинки. Лучше , конечно последнее, но , блин стоит от 500 евро.кеды я беру с собой в качестве сменной, пока на стоянке нахожусь.
3. Носки.Самая важная часть. Только х/б. И перед маршрутом не полениться посетить дерматолога.
4.Костюм.Классический вудланд.Нашить карманов по потебности.
Обязательно непромокаемая ветровка типа китайской клеенки..
белье стандартное армейское офицерское полевое. беру три комплекта.
5.Нож. Тут каждый сам себе злобный Буратино. я беру три.
1. Ворон. Ношу на бедре. Славен неплохим комплектом НАЗ
2. инструментальный складник швейцарский.Носится в хорошем чехле на поясе.
3. Набор метательных.самодел под класический китайский.С сертификатом.
6. Палатка стандартный трехместный лис тентовик. С тамбуром.(RED FOX) :D
меньше размер брать не стоит.
7. Фонари 2 шт. Налобник светодиодный, и стандартный китайский . модель не знаю.
8. Спальник у меня нулевка, синтепоновая. И ничего, вообщем то я доволен.

ну и всякие мелочи , на них заострять внимания смысла нет.

Федя:
я живу в провинции, и самый настоящий чайник.
 не смотря на то что моя палатка якобы канадская, а рюкзак якобы норвежский, естественно оно всё китайское. Рюкзак купил недавно, а палатку уже многа раз использовал, Impala 3  называеться, на дуге, все кто в ней ночевали со мной (в двусполовиноместной палатке - до шести человек) - довольны. Ну, палаткой.

на счёт обуви, да, эт вобщем то, ради чего пишу, если планируется много свободного времени (ну или вечера у костра, летом - ТАПОЧКИ эт крута. сланцы грубее, а тапочки и сложить можно... вобщем тапочки эт тема). спальник ток собираюсь купить. коврик - красно-)зелёный.

Миша Ц:
э-э-э-э для чайников слишком много информации и  если в голове стоит не жесткий диск, то лучше за снаряжением идти со знающим человеком, не раз бывавшем в походах!!!!!

Freeon:
Приветствую участников форума!По поводу туристического оборудования,есть основной набор без которого не обойтись(многое перечисленно вами выше) и дополнительное.Лично сам я использовал походное снаряжение,приведенное Виталием Александровичем Ромейко(астроном,исследователь Тунгусской проблемы) в своей книге "Огненная слеза Фаэтона".Не мало важно  также получить информацию о местности,в которую предстоит поездка.

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page