Уфологическое чтиво
FoX:
Арзунян Э. Бог был инопланетянином. Обзор древних текстов. - М.: Феникс, 2006.
Описание книги:
"По охвату изученного автором материала эта книга - наиболее фундаментальное исследование проблемы палеовизита в русской научно-популярной литературе. Лишь в наши дни - в эпоху НТР, когда сделаны уже первые шаги в космос и начал создаваться информационный массив интернета, -многие факты из древних рукописей могут быть интерпретированы не как сверхъестественные, а как естественные. С этой точки зрения рассмотрены легенды о создании Адама и Евы, путешествии Еноха на небо, Ноевом ковчеге, Вавилонской башне, беременности 90-летней Сарры, борьбы Иакова с ангелом.
В книге широко цитируются канонические и апокрифические религиозные тексты, а также сочинения исследователей разных эпох: от античных Флавия и Плутарха - до современных Э. Баджа, Б. Тураева, К. Циолковского, Р. Грейвса, К. Сагана, С. Крамера, Э. Дэникена, 3. Ситчина и др."
Подробно: http://www.colibri.ru/binfo.asp?cod=199583&up=1&prt=634
paleovisitolog:
По опыту человека, написавшего не одну аннотацию и рекламную информацию о книгах обсуждаемых тем, могу дать только банальный совет: никогда не доверяйте ей "за глаза". Она строится по принципу "сделать из дерьма конфетку". Всегда старайтесь книгу полистать - или хотя бы узнайте мнение о ней уже читавших.
miketerrible:
А я их всегда сначала хотя бы перелистываю. Иногда даже из магазина выгоняют. :) Большинство продаваемого не стоит усилий - затраченных на просмотр - к сожалению.
FoX:
Quote from: paleovisitolog
"...Всегда старайтесь книгу полистать - или хотя бы узнайте мнение о ней уже читавших..."
Именно для этого я и написал здесь сообщение о книге - чтобы узнать мнение того, кто читал какое-либо произведение данного автора, или мнение того, кто имел возможность пролистать книгу. Потому как у меня на данную минуту такой возможности нет.
Также привожу описание ее продолжения:
Арзунян Э. Загадка воскрешения Иисуса Христа. Инопланетяне в Библии. М.: Феникс, 2006.
Описание книги:
"Автор продолжает тему палеовизита, рассмотренную им в предыдущем обзоре древних текстов под названием "Бог был инопланетянином".
В первой части книги "Загадка воскрешения Иисуса Христа" анализируются легенды об исходе евреев из Египта и завоевании ими земли обетованной, о военной технике и летательных аппаратах инопланетян. Во второй части рассмотрены легенды об искусственном оплодотворении Марии, вифлеемской звезде, врачебном искусстве получеловека-полуинопланетянина Иисуса Христа, реанимации его инопланетянами..."
Подробно: Перейти к сайту
miketerrible:
Этот "фЕНИКС" - насколько мне попадалась его продукция - такую МУТЬ печатает , что хочется чтобы ими пожарники как у Рея Бредбери занялись. :)
Кстати существует апокриф - по которому вместо И(и)суса распяли Симона Киренского. А "настоящий" ... "эвакуировался" на Тибет и дальше в Японию. B)
Мне лично идея палеоконтакта когда-то очень нравилась (и сейчас тоже).
Но считать "священные писания" всех видов - доказательствами - кажется - некорректно (переписчики текстов - были первыми авторами фэнтези?)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page