Разведпоездка в Китай и Индию
ВЧ:
Алексей и Виталий, возможно, к вам на пути в Лхасу присоединится еще один человек (молодая женщина). Она вчера была у нас в штабе Космопоиска, сегодня пошла узнавать про билеты и визы. Очень хочет побывать в Тибете (в Индии уже была).
Ваши пример заразителен...
Nebel_rMit:
Мы в Сианьянге!!!
Главное:
Ура товарищи! Русско-китайская дружба смогла преодолеть языковой барьер и контакт установлен! :)
Итак:
Маленький городок Xianyang (нас. ~4млн.) находится в ~40км на СЕВЕРО-ЗАПАД от административной столицы провинции Шэньси города Xian.
Могила же Хуан-Ди, которую мы прислали на карте находится в ~150км на СЕВЕР от Xian рядом с городком, указанным на карте.
Пирамиды же, насколько мы помним, находятся в ~30км на запад от того города, где мы сейчас находимся.
К сожалению, у нас нет времени на даже поверхностное исследование. Мы сделали слишком большой крюк в центр Китая и теперь очень ограничены по времени. Нам ещё предстоит несколькотысячное путешествие по Китаю, в том числе большая часть по Тибету, трассе повышенной сложности, а у нас осталось только около 3х недель.
Сегодня(13 ноября) попытаемся вырваться из города в неизвестном направлении в поисках пирамид. В случае какого-либо успеха соберём максимум информации и возможно задержимся здесь ещё на день.
Детали:
От Ланджоу до Сианя добрались в сидячем вагоне поезда по билету на одну остановку. Ровно половину пути пришлось объяснять десятку контроллёров, что мы ни слова не знаем по китайски и по английски...
В Сиане, на газоне рядом с улицей нам почему-то не давали спокойно поспать. Два раза менты спрашивали нужно ли нам помочь. Окончательно мы проснулись пока давали интервью молодому китайскому тележурналисту. Поговорили с преподавателем английского из университета, в котором учился журналист. У него узнали, что могила Хуанди находится далеко на севере, что и подтвердило наши догадки. В поезде на Ланджоу, мы познакомились с сингапурцем у которого был Lonely Planet China. Мы сфотографировали всю информацию о Сиане и Тибете. Позже, уже в Сиане, в этой кипе мы обнаружили город Сианьянг.
2ВЧ:
Что девушка думает о пермитах в Тибет и прохождении блок-постов на территории?
Мы расчитываем быть на восточной границе с Тибетом не позже чем через неделю. Далее проезжаем весь Тибет с востока на запад, с большими остановками в Лхасе и на треке вокруг горы Кайлас. Для связи с нами, девушка может использовать наш e-mail: rmit@yandex.ru
ВЧ:
Да здравствует ваш (и наш) успех в Китае! Молодцы!
Девушка пока не решила вопрос с визой. С ней вопрос будет еще открытым не менее полумесяца.
---------------------
Запланирован прямой эфир с Китаем.
От ребят только что пришло сообщение:
"17 ноября БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ (~17.00-20.00 - в этом промежутке) будем ЧАТИТЬСЯ!
Nebel_rMit:
Итак, мы в Ченду. До сюда доехали опять же на поезде по билету на одну остановку, но на этот раз без суеты с контролёрами.
Надо отметить, что в Сианьянге нам очень понравилось. Администратор, увидев ноутбук сам подключил его к LAN'y, и запретил рядом сидящим курить! Цены позволили нам поесть в шикарном ресторане - обошлось даже дешевле, чем по всему Китаю! Там же, пока мы ели и восхищялись сервисом, качеством и окружением ресторана, к нам подошла девушка и с интересом в нашу сторону заговорила по-английски... Потом нас пригласили в отдельную комнату, где, как вскоре оказалось, сидели владелец нефтяной компании и его друг местный чиновник со своими семьями (его дочь нас и пригласила). Из довольно продолжительного разговора мы выяснили, что на запад есть какие-то похожие сооружения, но в высоту 4-6 метров... Но на северо-запад (опять же ~30 км) есть тоже что-то похожее на пирамиды, и в высоту ~100-150 метров.
Вечером, ближе к отъезду, один местный житель рассказал, что это вовсе не пирамиды, а захоронение какого-то императора. Он там был много раз, мол, это не то, что мы ищем. Вообще, мы поняли, что никто из местных жителей ничего похожего никогда не видел и не слышал. Если и есть пирамиды, то они действительно хорошо скрываются правительством!
Пару дней готовимся тяжкой жизни в Тибете, и едем, естественно стопом (там больше никак, но даже стоп там наихудший!) в сторону Лхасы (около 2000 км). От Лхасы в сторону Кайласа - пешком вокруг этой горы, а потом мимо Эвереста в Катманду. Связь в Лхасе - это буржуйство. Поэтому скорее всего выйдем на связь только в Катманду. Итого около 3000 км самого фигового стопа, напрягов с ментами и тяжёлой территории. :(
Итак, всех вам благ ребята!!!
А нам остаётся надеятся на удачу. УФф! Поболейте там за нас!!!
До встречи!!!
necton:
Болеем, с интересом ждём рассказов и желаем удачи.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page