Что мы хотим от себя и других?

<< < (16/16)

Ольга:
Не смогу вступить в политическую полемику, так как никогда основательно не вникала не в один политический режим.
В силу возраста не смогу объективно поспорить с теми у кого больше опыта.
Просто выскажу своё мнение, просто потому что захотелось мне так его высказать, раз уж тут на форуме есть возможность написать его и его даже прочитают, что мне будет отрадно.
Как я поняла А.А. Смирнов просит ответить на этот вот вопрос:
А что ты лично сделал или можешь сделать для того, чтобы будущее человечества было спокойным?
Каждый из нас знает сотни примеров в истории.
То что общественное выше личного, факт. Ведь общество это не один человек, а лидер в этом обществе человек мнение и взгляды которого совпадают с мнениями и взглядами большинства в этом обществе - и можно раскричаться, никуда не денешься и со своим уставом в чужой монастырь не ходють.
Что я могу сделать. Для начала думаю, что я разберусь с основными общечеловеческими взглядами на развитие общества, пойму прежде всего почему они так решили, а не буду тыкать своими мнениями, не потому что не уверена в них, а не уверена в их пользе и один в поле не воин. Группа людей двигатель, один человек может только их вести. Сегодня многие хотят быть лидерами, но не понимают, что значит ими быть.
Это тоже самое, когда человек говорит, что может залесть в чужой сад через колючую проволоку и натаскать оттуда яблок, начинает расписывать как он это будет делать, затыкает рот тем кто это делал, но у него не вышло. Авторитет у него только его мнение. Только вот когда он полезет и нарветься, долго потом будет молчать и опускать глаза когда рядом будут те, кто пытался ему рассказать о своём опыте - но куда он же думал, что его знания, это прям лучшее из лучших.
Я изложу примерно как бы я воровала эти яблоки, даже ничего не зная.
Для начала я бы максимум информации собрала, потом выслушала всех кто пробовал это делать, а потом задумалась что я конкретно на своём месте могу вообще сделать. И уж брать на себя ответственность быть лидером, осозновая адекватно свой опыт и знания -точно не буду.
В общем заканчивая свою философскую изрекательность скажу кратко - пока я ничего не могу сделать для общества, но когда наберусь опыта обязательно постараюсь что-то сделать.
А право судить других... - не суди, да не судим будешь. или не рой другому яму.

А.А. Смирнов:
Alia, вы абсолютно правы - я имел ввиду именно этот вопрос и огромное вам спасибо за то, что вы напомнили всем тему ветки! Это камешек в огород политических оппонентов этой ветки... :) Насчет того, что вы написали - мне кажется, что раз вы задумались об этом, то вы уже что-то делаете для всех - своим постом, своим мнением, своим отношением к оппонентам и коллегам в форуме! Вы разумный и интересный человек и ваше мнение по этому вопросу, мне лично приятно узнать. Еще раз спасибо! И я согласен в очень многом с вами.

Ольга:
А.А. Смирнов Вот обидно я на слете не была, приболела. Ничего.
Не стремилась я кидать камни в никакой огород. Политический строй как таковой, если кто-то видит его двигателем прогресса имеет право на сущестование и тот кто видит его позитивным имеет право отстаивать своё мнение о нём. Кто знает...
Не сказла бы что моё мнение что-то решит особенного и ценно ли оно, но спасибо что вы его оценили.
Также спасибо за комплимент.
Если Вам приятно узнать моё мнение по какому либо вопросу, можете просто писать мой ник и спрашивать.

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page