Вариант финансирования Космопоиска
Strannik:
Привет!
Можно я внесу свою лепту в данную тему?
Привлечение средств в НКО (НКО - не коммерческая организация) может происходить несколькими способами.
1) Добровольные пожертвования - самый простой на первый взглд способ. Это то о чём вы рассуждаете в течении последних месяцев.
«Электронные деньги» - очень интересное направление, но его нужно ещё разрабатывать.
Сбор пожертвований - привлекает ДЕНЬГИ, но это не тот объём финансирования, который требуется для реализации ПРОЕКТОВ НКО. Их может хватить разве что только на связ, интернет и т.п.. Т.Е. на мелкие расходы.
2) Целевое финансирование - финансирование конкретных мероприятий, приобретение приборов, оборудования, снаряжения, связ, интернет, транспортные расходы и т.п..
Это финансирование конкретных ПРОЕКТОВ, на которые организация ищет средства, в т.ч. и финансовые.
3) Грантовая поддержка - получение гранта на конкретный ПРОЕКТ.
Гранты могут быть:
а) государственными (пример - от Общественной Палаты и т.п.),
б) от коммерческих организаций (пример - фонд Потанина и т.п.),
в) западные (пример - фонд Форда, и Т.п.)
г) др..
Следует иметь в виду, что получая финансовую помощь от зарубежных партёров (от частных и юр.лиц) у НКО появляются сразу проблемы с нашим государством. Как минимум резко возрастает объём отчетноси (минимум в 2 раза). Если нужно, могу передать пакет документов по доп. отчётности за 2006 г. в электронном виде.
Это в кратце, что я прояснить.
Готов принимать участие в работе по поиску целевого финансирования и грантовой поддержки. Но для этого для начала необходимо продумать какие ПРОЕКТЫ мы можем предложить для целевого финансирования и/или для грантовой поддержки.
Связь со мной - у ВЧ имеются мои координаты или можно найти через www.vkontakte.ru
Вопрос по проектной деятельности очень актуален! Поиск финансирования на будущий год нужно проводить заранее - как минимум полгода-год!
P.S.: примеры проектной деятельности можно посмотреть на сайтах http://www.crno.ru ; http://www.soc-spb.ru .
Uncle Mike:
Uncle Mike:
Следует учесть что так можно и в кабалу попасть.
Особенно стоит опасаться всяких западных и наших коммерческих фондов. Западные что такое уже известно - сороса вспомнить. Коммерческие - имена потанина и прочих у меня воодушевления не вызывают
С.В Александров:
;)
Проблема совсем в другом...
Strannik:
У нас основная проблема в финансировании экспедиций!
Любительские походы выходного дня интересны конечно, они малоэффективны. Он могут рассматриваться только как тренировочные вылазки. Но и на них тоже нужно финансирование. Не каждому покарману выехать загород на выходные!
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page