Еда будущего

<< < (15/17) > >>

miketerrible:
Согласитесь, что в сегодняшнем мире, сельское хозяйство представляет достаточно серьезную угрозу экологии. ДДТ ведь в сельском хозяйстве применяли, а не в промышленности. И сельскохозяйственное производство ориентировано на
процесс развития сельскохозяйственного производства ,
а не на то , чтобы накормить людей. А вы видели , как земли заказника под участки для фермеров раздают? Кстати , росту содержания метана в атмосфере человечество обязано росту поголовья скота. (Как на счет нового ледникового
периода вместо глобального потепления?).    :(   :(

Nic:
Давайте разрабатывать способ питания человека от сети 220V ~50Hz, тогда с/х проблемы канут в лету.

miketerrible:
Quote from: Nic

... способ питания человека от сети 220V ~50Hz, тогда с/х проблемы канут в лету.

!alien   :) Ура , ряды энергоманьяков растут. Мы это еще в прошлом году начали обсуждать.   !amazed Только как расценивать возможность значительного роста потребителей электроэнергии в эпоху энергетического кризиса?   :)   :) И почему все-таки электро? Еще и радиация , к примеру, есть. А потоки нейтрино? Ешь - не хочу (только очень невкусно).

Nic:
Мда... Согласен. Идея некорректная. Тогда давайте вместо желудка втыкать ядерные реакторы... Или в тупую набивать брюхо ГМ-мутантами. Ой,  чё будет...

Lion:
"Эпоху энергетического кризиса" изобрели либо от лени, либо от эгоизма и жадности владельцев традиционных энергоресурсов. Еще в 70-х гг. прошлого века кем-то из писателей-фантастов был сформулирован тезис о том, что уровень технического развития цивилизации определяется уровнем энергопотребления. В прямой зависимости, между прочим, а не в обратной. Я, к примеру, не совсем понимаю, почему я должен экономить электроэнергию, которой меня по каким-то причинам не могут обеспечить (допустим, меня не интересует вопрос ее оплаты), только для того, чтобы "снизить нагрузку на подстанции". Да меня, по большому счету, не должно вообще волновать, что существуют какие-то подстанции! Также, как обычный пользователь компьютера не обязан вдаваться в устройство компьютера или автолюбитель - в устройство двигателя. Я щелкаю выключателем, и в комнате становится светло. Все. На этом мои познания должны заканчиваться. Я должен иметь право получать столько света, сколько мне необходимо. И меня не должны волновать проблемы Главного Энергетика и его Министерства. А их проблема заключается в том, что они не могут существующими ресурсами обеспечить мне мои потребности. Существующими... Значит, надо искать другие способы. Если искать - они наверняка найдутся. Дело лишь в желании. Отсутствие желания поискать другие пути получения энергии - это ныне ЕДИНСТВЕННАЯ проблема, сдерживающая развитие энергетики нынешней цивилизации.

Кстати, о способе питания от 220 В. Я лично не против. Если этот способ питания будет занимать не 6 ч., а несколько секунд. Идеальным был бы способ питания, показанный в старом добром фильме "Новые амазонки". Да, да... именно этот: "Прими пилюлю! Прими пилюлю!" Я всеми своими конечностями приму способ питания, который не будет отнимать мое время на приготовление и поглощение пищи. В выходной день или в свободное время я с удовольствием что-нибудь приготовлю или схожу в кафе (ресторан), чтобы поесть натуральной, вкусной пищи. Но в рабочее время... Все равно порой приходится есть настолько быстро, что вкуса не чувствуешь. А скоростной прием пищи, к тому же, не сулит ничего хорошего для пищеварения. Могут возразить: перерыв на прием пищи позволяет получить время для отдыха, передышку между стрессами. Но... см. выше. Все равно приходится принимать пищу в ускоренном темпе, так что, не замечаешь, что в желудок попадает. Так что... можно, уж, таблеточку?.. ;-)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page