Уфологическое чтиво
limpopo:
Товарищи уфологи и примкнувшие к ним сочувствующие! Кто что порекумендует почитать свежего по теме аномальных зон и криптозоологии. А такж и по другим уфологическим темам, если книжка уж очень интересная. А то на Xlibri много всякого есть, но что-то интересное найти трудно. Как говорят у нас на незалежной Москальщине: "Ай нид хелп!"
miketerrible:
Стивен Кинг "Ловец снов"(2001)
Сидни Шелтон "Конец света"(1991)
Роберт Хайнлайн "Кукловоды", "Имею скафандр,готов путешествовать".
Уильям Коцвинкл "Ип,инопланетянин и его приключения на Земле"(1982) по фильму Спилберга
Роберт Силверберг "Трое уцелевших".
Пол Андерсен "Крестовый поход в небеса".
Фриц Лейбер "Корабль отплывает в полночь"
Курт Воннегут "Сирены Титана"
:)
Мне очень нравится "Крестовый поход в небеса" Пола Андерсена: английские рыцари-крестоносцы берут на абордаж летающую тарелку и на ней захватывают галактическую империю.
А Роберт Силверберг здорово поиздевался над попытками сделать из уфологии разновидность религии.
Рассказ "Корабль отплывает в полночь" Фрица Лейбера мог бы стать эмоциональным ответом на вопрос "Почему они не вступают с нами в контакт?".
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 25.05.06, 11:13 ]</span>
С.В Александров:
Лена, умоляю - НЕ ЧИТАЙ ничего из вышеперечисленного: как фантастика - хорошо, но к уфологии оношения не имеет!
По криптозоологии читай Майю Быкову - для начала.
По аномальным зонам - рекомендую Черноброва, поскольку все остальное ОПУБЛИКОВАННОЕ к НАУКЕ никакого отношения не имеет (можно, конечно, Ермакова или Платова, но их еще найти надо).
По уфологии - классика, Шуринов, "Парадокс 20-го века" и того же автора книжка о Розуэлле, Цебаковский, "Уравнение с НЛО". Опять же, Чернобров. Очень рекомендую книги Герштейна, причем не его оценки, а приводимую фактуру. Из "забугорных" - Жак Валле, остальных - осторожно. Ажажу можно читать только "Иную жизнь", все остальное опасно для психического здоровья и веры в человечество;)
limpopo:
Сергей, спасибо за рекомендации. Фантастика меня не особенно интересует.
В сети есть книгы, которые Вы рекомендуете? (поиск рулит, я знаю) По аномальным зонам - Вы имеете в виду энциклопедию Черноброва?
Еще раз спасибо! Постараюсь проработать Ваш список, тогда буду способна на более квалифицированный разговор.
С.В Александров:
Quote from: blue
Quote from: http://www.kosmopoisk.ru/download.php?list.3
здесь[/url].
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page