что вы определяете под словом время

<< < (30/51) > >>

Atchisson:
to psyhologist
Хорошо.. Как обьяснить разность восприятия времени наблюдателя (следящего, как на Черную дыру падает камень), и того-же камня?..
Для каждого, отдельно взятого, ход времени не изменяется, но между ними имеется существенная разница в ходе времени..
Если Время = процесс развития, то в данном случае развитие происходит одинаково, тогда откуда такая разница?
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 04.04.06, 23:23 ]</span>

u238:
Кто сомневается в единстве пространства и времени.
Вот перешел ты дорогу, а через секунду по ней проехал автомобиль. Все пространственные координаты, твои и автомобиля, совпали кроме времени.Поэтому время нельзя рассматривать отдельно от пространства. Это своего рода четвертое измерение: Длина, высота,ширина и время.
Я думаю, что ход времени относителен. Как нельзя например определить скорость обьекта без привязки его к какой то условно неподвижной точке. Поэтому в любой конкретной точке пространства время можно приравнять к 0, как и скорость, но если смотреть на взаимодействия этих точек с разными св-вами, появляется ход времени.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 05.04.06, 00:26 ]</span>

miketerrible:
Автомобиль проехал ПОТОМУ ЧТО ты перешел дорогу? (но задавить ему тебя не удалось - энергии не хватило)
В этой причинно-следственной механике Козырева (если верить обзору с сайта rosnauka.ru) дело происходит примерно таким образом? Мне , все-таки кажется что основа причинно-следственных связей - перераспределение энергии в результате взаимодействия объектов в скольки-там мерном пространстве (еще и число измерений динамически изменяется).
  :)
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 05.04.06, 16:05 ]</span>

psyhologist:
Quote from:  процесс развития, то в данном случае развитие происходит одинаково, тогда откуда такая разница?
[/quote

Хорошо  Во первых я не понимаю что такое ход времени , обьяснити что это ?   насчет дыры , представте во первых растояние имейит значение , если оно одинаково то разница которую вы имеите в виду бывает изза того что , есть пространство или место, ну понятно, для того чтобы процесс развития происходил успешно, быстро без затруднений , также есть пространство где нет условый для развития в резултате процесс приостанавливается это относится и к сознанию человека , по этому человеку побывшем в космосе 10 минут  приходится терят земных недель , он отделился от земного процесса развития , кроме этого еше есть скорость восприятия( ну что для нас  5 сек для зайца это целая вечность.   :p ) это тоже процесс развития разного уровня , а не разница восприятия времени.   И время не = процесс развития , так само время придуманно людми для измерения процесса развития и на время не надо смотреть как на реальность , это не реальность это вымысел, люди придуиали для измерения природных явлений, изза чего и много путаниц в мире происходить, мы смотрим на время как на реально сушествуюший феномен как на реалность и стараемся найти квант а вить нету самого этого времени и значит нету кванта его .    !alien

psyhologist:
Quote from: u238

Кто сомневается в единстве пространства и времени.
Вот перешел ты дорогу, а через секунду по ней проехал автомобиль. Все пространственные координаты, твои и автомобиля, совпали кроме времени.Поэтому время нельзя рассматривать отдельно от пространства. Это своего рода четвертое измерение: Длина, высота,ширина и время.
Я думаю, что ход времени относителен. Как нельзя например определить скорость обьекта без привязки его к какой то условно неподвижной точке. Поэтому в любой конкретной точке пространства время можно приравнять к 0, как и скорость, но если смотреть на взаимодействия этих точек с разными св-вами, появляется ход времени.

Времени нет, его придумали наши предки чтобы измерять зама лето осень сутки годы ну короче процессы природного развития , это не кординать как реално сушествуюший пространство , время это вымысел . А единство прстранство и процесса развития вот это истина, если так смотреть то и наука будить развиватся более плодородно    :p   !alien

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page