Почему они не вступают с нами в контакт?
H1Mepka:
Я здесь прочитала про самобытность. Тобишь что дяденьки с других планет просто не хотят нам мешать жить. Я вот думаю что так оно и есть.
Мне кажется они уже проводили эксперемент (Египетская цивилизация), из которого сделали вывод, что людям, чтобы развиваться надо дойти до всего самим, вот и все :)
limpopo:
А я думаю, что ОНИ не хотят вступать с нами в контакт, потому, что ИМ не нравятся уфологи. Они даже в пищу непригодны :) Ну сами подумайте, подойдет к вам маленький зеленый человечек из летающей тарелки и скажет: "Тебе контакт был нужен? Ну вот тебе контакт! А дальше то чего?"
И что ему сможет ответить самый продвинутый уфолог? "Превед! Пойдем по пивку! " ?
С.В Александров:
Лена, "продвинутых" уфологов не бывает;)
Бывают смелые (задаст сразу столько вопросов обо всем на свте, что бедный пришелец будет отвечать на них всю свою оставшуюся вечную жизнь) и старые (заорет что-то вроде "уматывай отсюда, пока военные на застукали!!!")
limpopo:
Ну вот! А я что говорила? Уж наверное инопланетяне не глупее меня. Им то какая польза с этого контакта? Вот полетали они над Землей-матушкой, собрали образцы минералов, флоры и фауны (в т.ч. вида Homo) и улетели. С кем им тут разговаривать? С властями? Себе дороже. С учеными? Поди тут разбери - кто ученый, а кто неуч. Обратиться публично? Паника начнется. Да и разговаривать особо не о чем.... Ну сообщат они нам, что они с планеты Альфа, что в системе звезды Бета и что жизнь у них основана на аммиаке и метане. А мы скажем: "Ух ты! Здорово! Аффтар, пиши исчо!" А они заленятся писать и улетят нафиг. Кто-то еще думает, что инопланетяне попрутся в нашу глухомань, чтобы осчастливить нас благами своей цивилизации? Нету таких уже. А если им понадобится взять у нас что-то, то возьмут и так, не снисходя до контакта. Теоретически контакт возможен, но только межд цивилизациями, находящимимся на одном, примерно уровне развития, но му дотянуться друг до друга не можем. И вообще-то я думаю, что человечество - самая старая и развитая цивилизация в радиусе 1 мегапарсека. Так что нам самим придется искать зачатки разума на далеких планетах. А нас никто не найдет. Потому что некому искать.
miketerrible:
Это "человечество" - самая старая? Насекомые насколько раньше человека возникли? А "общественные отношения" у муравьев к примеру? У них даже войны есть. (И лагеря тоже - зеленые нападают на рыжих,захватывают их в плен и заставляют работать на себя - долина Амазонки). :) "Пришельцы" могли просто не понять , какую из форм жизни следует считать разумной с их точки зрения.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page