МНЕНИЕ ДЕТЕЙ о ВЦ. Опросите своего ребенка!
ВЧ:
ОПРОСИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, ПОМОГИТЕ ПРОВЕСТИ ИССЛЕДОВАНИЕ!
"Космопоиск" просит по-возможности помочь в своеобразном исследовании на тему "Что дети думают о внеземных цивилизациях". Помочь в исследовании может любой взрослый, у которого есть дети в возрасте от 4 до 8 лет, которым он может задать следующие вопросы:
"Кто такие инопланетяне и существуют ли они?
Как они выглядят, что едят, что они любят?
Как выглядит их космический корабль?
Зачем они прилетают к нам?
Кто и как может защитить от них, если они злые?
Как с ними встретиться и подружиться?.."
При необходимости спрашивающий может самостоятельно увеличить количество задаваемых вопросов. Записав ответы своего (или знакомого) ребенка, следует указать его ФИО, возраст и, если это важно, - основные пристрастия. Дополнительно надо указать на то, что по данной тематике отвечающий ребенок мог слышать от взрослых, видеть в кино и по телевизору. После получения ответов, присланных добровольцами, предполагалось проанализировать эти ответы и выявить закономерности, связанные с возрастом, регионом проживания и другими факторами. Важной целью опроса является желание разобраться в том, какие стереотипы наши СМИ с раннего возраста "вкладывают" в детские головы, а какие убеждения дети придумывают сами.
Второе исследование - более сложное и оно еще продолжается. На этот раз "Космопоиск" просил ответить на те же самые вопросы также и подростков, и взрослых, но ответить требовалось не сегодняшними своими знаниями, а вспомнить, как бы они ответили на эти же вопросы в возрасте 4-8 лет? Разумеется, отвечать следует не фантазируя, а лишь вспоминая свои детские представления об этом вопросе. В случае, если взрослые не помнят свои собственные мысли, - писать и намеренно придумывать "фантазии на заданную тему" не следует. Целью этого исследования является желание выяснить - как изменялось влияние СМИ на детей с течением времени... В идеале, зная что думали дети десятки лет назад в прошлом и что они думают сейчас, требуется вычислить, ЧТО будут думать взрослые люди середины 21-го века, когда они повзрослеют, зная при этом ЧТО они думают в детском возрасте. Выявив тенденции в том, как детские убеждения переходят во взрослые стереотипы, нужно понять, будет ли готово взрослое население Земли к контакту с ВЦ, когда нам на смену прийдет новое поколение людей. Задача сложная, почти невыполнимая. Впрочем, можно попытаться, и чем больше будет исходных данных, тем выше будет качество исследования...
Осенью 2006 года журналисты провели опрос среди детей Краснодара и Воронежа с целью выяснить - что они думают об инопланетянах. Вот какие были, например, ответы:
Катя Шитова, 8 лет: "Это такие роботы, которых сделали чужие звери из других планет. У них кнопки на шее сзади. Они как люди только одеты в железо. Прилетают, чтобы убивать желтым лазером людей, в основном тех, кто старый или потерялся. Лазер - это луч желтый или синий, очень острый. Надо прятаться в специальный дом или отключить роботов. Мужчина высокого роста может защитить, он на кнопку нажмет и выключит инопланетянина... Я инопланетян не видела..."
Ваня Егунов, 6 лет: "Конечно, существуют, это такие микробы маленькие. Они - зеленые, сделаны из кожи. У них руки есть и ноги, примерно как у меня, но слабые. Живут далеко в космосе. На других землях. Они поесть водоросли прилетают. Их корабль - вездеход космический с газом... Инопланетяне любят все новое, а у нас все старое: дома старые и вещи. Может, конечно, им в магазинах понравится - там все новое, мебель, например... Люди все время до них не долетают. Вот останется один метр или пять метров, а люди разворачиваются и летят домой. А ведь инопланетяне там ждут людей прямо за горой. Я когда вырасту - долечу, я же знаю, где они сидят..."
Олег Михайлов, 7 лет: "Они обыкновенно выглядят: без одежды, зеленые с тремя глазами и маленькие. Едят в основном рыбу. На немецком языке говорят, но тихо. Живут на планете Галактика. Людей пытать прилетают, опыты делают всякие. Люди тоже их испытывают - это для науки нужно. Точно знаю, их Пушкин изучал, а больше не знаю кто... Я бы им подарил баллон с газом, чтобы они не умирали здесь, хотя это бесполезно - они все равно умирают... К нам обычно ночью прилетают осенью. Живут на улице в кирпичах... По телевизору их часто показывают... Они живут прямо на камнях. А городов у них нет, потому что они дружить не любят и живут под землей далеко друг от друга. Управляет ими Бог. Бог вообще всегда главный, но он их не любит. Они из себя неприятные..."
Ждем вашей помощи, шлите данные (и сюда, и на личный адрес).
Сябр:
Ксюша, 6 лет: Инопланетяне хорошие, прилетают за подарками к Деду Морозу на Марс, там они знакомятся друг с другом и улетают к нам. Фашистов они очень не любят и Гитлера. Корабли у них плоские и быстрые. Улететь на Марс или дальше им ничего не стоит. Любят мороженное и сладости. Не любят компот и телевизор.
bux [NL]:
Свою пока не опросил, но вот сотрудники уже откликнулись.
Надя, 8лет: Это такие зелененькие с шариками на голове, без носа, ходят голыми, ростом примерно вот такие (показала около 50 см.) Кушают, что найдут (???) Что найдут, то и кушают. К людям относятся хорошо, но иногда убивают, если люди хотят их убить. Прилетают к нам, потомучто у них скучно.
ВЧ:
bux [NL] , спасибо, укажите - из какого города 8-летняя Надя?
Всем: Если родителели не против - указывайте и фамилию ребенка.
Ольга:
В детстве, да и сейчас я считала и считаю, что ВЦ - это абсолютно практически похожие во всём на людей существа. Отличаются от землян только своей высокоразвитостю. И кто бы меня не спрашивал ни в детстве ни сейчас я всегда отвечала точно также. Я писала очень много сказочно-фантастических историй, о их жизне, быте, культуре и языке.
Я начала задумыватся об этом с 4х лет. Никогда ни считала что ВЦ не похожи на людей.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page