Предложения по продуктивности

(1/2) > >>

Dob3rman:
Может сделать отдельный форум, не встроенный e107-й а vbulletin например или ipb. Они без глюков и работают отлично. 3-шку vbulletin найдите крякнутую да поставьте на kosmopoisk.ru/forum...
Вот глюки и недоработки  которые я заметил:
1. Не работает функция аватаров ( нельзя загружать их не из e107 не из инета - ссылка искривляется.
2. Нельзя слать ПМ
3. Регистрация на сайте должна быть быстрая - за минуту, но не все регистирующиеся об этом знают. В противном случае письмо с активацией приходит но ссылка уже устаревает и не работает.
Пока все.
Да, и еще. А зачем на сайте тут баннер World of Aden? Он нужен?

Lion:
1. Функция аватаров работает, но отключена.
2. ПМ слать можно, но эта возможность также отключена. Сравнительно недавно еще работала и пользовались ей многие. Как потом оказалось - к сожалению...
3. Без письма с активацией не обойтись, иначе спаммеры заклюют. Не видим ничего страшного в письме с активацией - оно приходит быстро. А если человек "забежал на минутку", и не подождал минуту-другую письма, значит, не очень оно ему и надо. Либо почта неправильная у него.

Пп. 1, 2 были отключены по причине большой ресурсоемкости этих возможностей движка e107. В результате, происходило постоянное превышение допустимой загрузки процессора на сервере хостинга с последующим отключением сайта. У нас был выбор: отключить эти два пункта или форум, который жрет ресурсов вообще немеряно в силу большой посещаемости. Готовы рассмотреть предложения по отключению форума и одновременному включению сервисов аватарок и приватных сообщений  :)

Теперь по поводу регистрации. Регистрация на сайте - это не регистрация в форуме. Точнее, это регистрация не только в форуме. Разграничение доступа к темам форума - это лишь верхушка айсберга. На самом деле пользователям с разными уровнями доступа открыты или закрыты возможности просмотра и множества других различных разделов, например, разделов методик или закачек.

Форум отдельный сделать, конечно, можно, но тогда пользователям будет еще более неудобно - придется проходить двойную регистрацию. Если же Вы обладаете готовым и надежным рецептом, интеграции IPB c e107 - будем очень рады помощи, т.к. мы знаем, что это, в принципе, возможно, даже кем-то реализовано, но... банально - руки не доходят, т.к. вопрос этот серьезный и требует большого приложения мозгов, рук и достаточного количества времени для изучения вопроса и тестирования результата.

Кстати, IPB также ОЧЕНЬ требовательна к ресурсам. Не могу сказать, в большей или меньшей степени по сравнению с форумом е107, но в свое время очень сильно достало меня бороться за уменьшение той самой процессорной нагрузки, ибо сервер просто зависал. А конфигурация его была нехилой... Правда, и работал форум там в разы активнее, чем этот :-)

Dob3rman:
Регистрация везде нужна, без нее боты форум разорвут - это да.
Значит другие форумы помимо ipb на этот хостинг не подходят? Если же да то посетителям не должно быть трудно региться и на сайте и на форуме...  Мое мнение. Насчет интеграции другого форума в e107 - нет идей. Я только знаю как ipb переделать в phpbb... Но не более того. Тут еще проблема. Даже если и поставить другой форум - база данных этого более 50 метров и ее будет невероятно сложно восстановить на другом форуме... Но есть утилиты которые режут дампы и по частям их можно заливать... А почему вы не хотите php-nuke например поставить? Он не лучше? А где у вас хостинг?  

p.s. Ларион, разбаните меня пожалуйста на сайте. Вы в аське не отечаете... У меня IP постоянное - очень проблемно так - от друга пишу сейчас... Вот IP: 24.185.48.233
p.p.s. ВЧ спрашивал сделать тут раздел форума для моего региона ( Нью-Йорк ) - я думал что можно его делать как США - Космопоиск потому что остальные с США не очень иннициативны.. Сделайте пожалуйста..
p.p.p.s.  А можно получить доступ к остальным разделам форума?

Lion:
Почему? На этот хостинг подойдет любой форум :-) Основная проблема не установить форум на хостинг, а интегрировать его в существующий движок. Делать отдельный форум не хочется по разным причинам, в том числе связанным и с разграничением доступа. Почему был выбран не phpNuke, ответ простой - по причине жуткой дырявости.

По аське я от Вас больше сообщений не получал. Странно...

Форум для США создал, а также включил Вас в группу "члены Космопоиска" - теперь можете видеть остальные форумы.

Dob3rman:
Quote from: Lion

Почему? На этот хостинг подойдет любой форум :-) Основная проблема не установить форум на хостинг, а интегрировать его в существующий движок. Делать отдельный форум не хочется по разным причинам, в том числе связанным и с разграничением доступа. Почему был выбран не phpNuke, ответ простой - по причине жуткой дырявости.

По аське я от Вас больше сообщений не получал. Странно...

Форум для США создал, а также включил Вас в группу "члены Космопоиска" - теперь можете видеть остальные форумы.

Есть некоторые советы по поводу дырявости. Если поставить пароль на папку /admin в phpnuke то это должно помочь от хакеров. Даже очень. А по поводу остальных дыр - согласен ничего не сделать... Интегрировать в e107 наврядли что-то можно...Ну раз ничего не сделать тогда хоть скины добавиьте сюда:)  
Я вам в аське направил запрос на авторизацию - вы еще меня не авторизовали по этому и не видите сообщений...  
Спасибо за создание форума и всего остального.
Так вы не разбаните мой IP? Да и еще. А можно-ли модерку получить в том разделе? Опыт большой есть в этом.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page