Теория Шипова (Торсионные поля)

<< < (4/8) > >>

Uncle Mike:
Starling
>Кибернетикак как таковая, как конструирование
>систем ИИ - умерла практически.
Наверное соглашусь. Модные ныне нейросети, Fuzzy Logic, традиционные экспертные системы - для конструирования полноценного ИИ не годятся. К построению реального ИИ ИМХО ведут два путя -
1. новая математическая идеология, несущая в себе синергетические принципы (?). Это я о чистых алгоритмах
2. хардовый подход (точнее спецдевайсы + управляющий мат. алгоритм) - использование сети из специализированных девайсов типа политрона Ставицкого.
Или подходы Габриэля Крона

Кстати, Габриэль Крон тоже тензорным анализом увлекался. Применял тензорный анализ для расчета и анализа техсистем. У него есть работы по этой теме ("Тензорный анализ сетей"). Очень перспективные, но малоприменяемые в настоящее время (не всем они понятны).
Думаю, за его работами будущее

>И мне кажется, в последние десятилетия, она зарождается >заново.
>Нет?
Занимаюсь смежными вопросами. Если честно, то не заметил.

Uncle Mike:
Сергей Александров
>Не НАУКА, а ОТДЕЛЬНЫЕ ученые не хотят, а вернее -
>бояться отвечать на вопрос "ПОЧЕМУ".
Думаю, этих отдельных ученых большинство. Да и не сложно видеть, что действительно большая часть нашей физики имеет чиста описательный характер

>К искуственному интеллекту математика имеет примерно
>такое же отношение, как балетные тапочки к балету:
>в них удобнее, но можно и без них...
Как я уже писал, есть два пути в ИИ - математический подход и хардовый.
Математика имеет отношение к ИИ непостредственное, без нее все-равно никак. Но хардовый путь (хард + управляющий маталгоритм)  может оказаться
более перспективным

Ploskostop:
"Ко мне пришла мысль и я её думаю"
                 Обезьянка из мультика

Мне вообще кажется никакими математическими путями создание действительно интеллектуальной машины невозможно... можно, конечно, сделать поведение очень похожим, но...
не хватает какой-то основополагающей части (понятия, знания) об интеллекте - откуда мысли "приходят"?
Хотя с другой стороны мы сами (наше тело, во всяком случае) - машины.

gorlum2:
Я рад, что тут такая оживленная дискусия разгорелась, даже про нечеткую логику и ИИ вспомнили. Но все же хотелось бы ближе к теме. Должен заметить, что у Шипова есть очень простые физические концепции, такие как всеобщий принцип относительности, новое представление о силах инерции, детерминизм в квантовой механике и др. Первые 2 пункта обычно обсуждаются в школьных курсах механики и никакой заумной математики не требуют. Последний, это уравнения Лиувиля для мех. системы с большим числом степеней свободы. Все! Похоже, что те, кто читал книжку просто испугались страшных формул. Боятся не надо  ;) !

Starling:
Mike_Azaroff, ну, ты просто упомянул еще 2 новомодных направления....
Опять-таки к ИИ мало отношения.
Даже в нечеткой логике.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page