Газовое оборудование.
(1/1)
Chairman:
Газовое оборудование, используемое в экспедициях, я условно разделяю на две большие категории:
1. Возимое на автомобиле.
2. Для пеших экспедиций.
В данной теме предлагаю обсудить вторую категорию. (С первой все более-менее ясно)
Желательный комплект:
1. Плитка
2. Обогреватель
3. Лампа
4. Горелка
5. баллоны
Переносные Баллоны бывают двух основных типов: с резьбой и "лак для волос".
Меня интересует баллон с резьбой, который можно заправлять. Кто-нибудь самостоятельно заправлял?
Интересует технология заправки.
plus_007:
Да, видел на твоих фотках такие приспособления- тема безусловно интересная.....
plus_007:
Вот только вряд ли можно пешком все утащить .... Я примерно прекинул список всего, что нужно в лесу и мой рюкзак это невмещает...:( А ещё надо палатку тащить. На балон с газом и все причандалы места ну никак нехватает!
poalser:
Как не хватает? Горелка, к примеру, моя китайская, имеет размер 10х12х8 см в сложенном состоянии. Баллон типа "лак для волос" не больше, чем лак для волос. Весит он 220 грамм. Горелка не больше. Очень не трудно все это носится и места занимает совсем чуть-чуть.
Зато бывают ситуации, когда костер разжигать нелья или не представляется возможным. Бывают ситуации, когда нужно согреться: нужна лампа. Согреть палатку костром проблематично. Согреть ее газовой лампой -- элементарно -- дело нескольких минут. Даже когда ветер, даже когда холод и проливной дождь (или снег). Лампа подключается к тому же "лаку для волос", обеспечивая таким образом взаимозаменяемость. Сама лампа весит и места занимает не больше, чем горелка.
Chairman:
Так вот, меня заправляемые баллоны интересуют. Кто заправлял?
Navigation
[0] Message Index