[moved] Теория Эйнштейна и машина времени
С.В Александров:
Воспороизвести поле "с заданными параметрами" на установке "Ловондатр-7" невозможно по следующим причинам:
- неизвестны "заданные параметры". До настоящего момента они подбирались опытным путем.
- в связи с наплывом паломников, алчущих аномальных зон, установка повреждена, скорее всего - необратимо.
- по условиям сооружения установка получилась крайне низкого качества. Можно только порадоваться, что идея запитать ее от молниеотвода так и не была реализована (кстати, это и технически далеко не просто), иначе, по причине жуткой неравномерности образующегося поля, жертву эксперимента переколбасило бы в ежика, а если бы это был человек, достать его изнутри можно было бы только разломав шар окончательно...
[ Редактирование Пт сен 17 2004, 15:25 ]
altair:
Я бы последнюю причину поставил на первое место. И вообще, для подобных экспериментов нужны частоты порядка ГГц. Взять их пока негде.
И по ряду социальных причин - слава богу, что так! :)
Vladimir:
Коллеги, есть небольшой вопрос. Суть его вот в чем.
Время ведь, как таковое - это один из параметров движения (других, определений, математически корректных я пока не встречал). Но, есть и мнение, что время - это независимое физическое явление. Тогда все, что происходит - его производное, в том числе и движение. Спор об этом давний, точка пока не предвидится. А что если мы все-таки не совсем корректно ставим условия задачи? Может быть, истина где-то в середине?
Мне кажется, стоит попробовать несколько другой подход.Нужно в экспериментах исследовать не параметры временного типа, такие как скорость или длина волны, а параметры, характеризующие именно пространственные изменения. И позаботиться, чтобы все было в одной системе отсчета. Как это сделать? Думаю, это возможно, а уже по этим результатам судить есть ли относительное изменение параметра «время» или нет.
С.В Александров:
Во-первых, одно другому не мешает, т.к. очевидно, что если в неподвижной установке РАЗНЫЕ датчики хода времени ОДИНАКОВО уходят от номинала, там что-то происходит именно с пространством;)
Во-вторых, предложите, плз, методику измерения (да хотя бы регистрации) искажений ПРОСТРАНСТВА нужной точности (речь пока идет о десятых, а то и сотых долях процента), использующую приборы, собираемые "на коленке" (или в ненамного лучших условиях)...
[ Редактирование Пт сен 17 2004, 16:45 ]
Vladimir:
Да, такие результаты отклонений в любом случае заслуживают внимания. Тем не менее вопрос таки остается: если датчики показывают отклонения от номинала, то неизвестно ведь, что происходит с номиналом. Т.е. вопрос, который задают все "классические" механики: на какой стороне "уходит" время, и результат ли это Вашего воздействия? И почему нужна точность 0.1 или 0.01, возможно на самом деле можно фиксировать изменения по нашим меркам "километровые" но на другом уровне пространственной доступности? Шкала пространственной доступности - это моя, так сказать, "идея". Однозначно объяснить, что это такое я пока не смогу. Также как у меня нет сейчас готовой методики измерений свойств пространства на пределе доступности. Мне хотелось бы попытаться найти именно новые методы производимых для этого измерений. Возможно, никто не будет против. Кстати, обратите внимание, приборы, которыми Вы будете измерять отклонения времени (прямо или косвенно) все будут на базе датчиков перемещения. В том числе и периодических перемещений.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page