Базы данных А.Я.

<< < (3/11) > >>

Linnik:
На самом деле любая БД, даже дата-региональная – это уже серьёзный результат. Мы уже выложили на нашем сайте статистику по Беларуси (правда фальсификаций там меньше, чем на самом деле, как-то лень было их забивать). Это только начало.

Типичный пример. Мы сейчас готовим выезд на место наблюдений НЛО 15-летней давности. Так вот. Заносишь в БД район выезда, получаешь сведения по этому району и одним выстрелом убиваешь нескольких зайцев. Вручную это сделать нереально.

Критика. Ну извините, как можно критиковать БД, к которой имеешь уровень доступа гостя и пытаться её анализировать. Не нравиться – не смотрите, для нас она себя окупает и очень даже прогрессивно.

А ключевые слова, которые сейчас пока не работают – это отдельная тема для разговора, потом ознакомлю с результатами. Интерфейс, естественно, недоработан. Я не спорю, это всё будет корректироваться. Сейчас куча трудностей с технической стороной, временем у программиста. Но это всё временно.

В любом случае, выезды на место происшествия и сбор данных – вот это действительно макулатурная работа без БД. Максимум, что можно сделать в этом случае – рассказать другим, что там-то и там-то что-то произошло. А дальше что. Точные расчёты? Так их в БД никогда не будет. Что там рассчитывать? Скорость полёта НЛО и размер барабашки?! Уж простите, но нам это не нужно. Того, что есть более чем предостаточно. БД – это лишь средство, помощник, всё остальное – исключительно дело творческое, всё делается вручную. Но база очень помогает, по крайней мере хоть шансы есть и довольно неплохие.

miketerrible:
Quote from: Linnik

На самом деле любая БД, даже дата-региональная – это уже серьёзный результат.
В любом случае, выезды на место происшествия и сбор данных – вот это действительно макулатурная работа без БД. Максимум, что можно сделать в этом случае – рассказать другим, что там-то и там-то что-то произошло.

Вы как-то странно интерпретируете отзывы - "критика". Наоборот ведь все - просто пожелания. Представление - как это могло бы быть при не слишком больших трудозатратах. Если бы  хотели обругать - то просто бы промолчали (злобное молчание потенциального пользователя - смертный приговор любой интерактивной программной системе)  
(1) даже в очень недорогих новых мобилках есть видеокамеры и доступ к Интернет.
(2)  функция upload фотографии с мобилки или сообщения (показания очевидца) - прямо к серверу БД.
- что-то такое могло бы выглядеть привлекательно. !shy - По upload или mailto.
 :) Но идея - интересная! .
Функция интерактивной полуавтоматической аннотации вводимого сообщения - может быть тоже. Имеется ввиду переход на "Ввод показаний очевидца", он заполняет форму - по "занести" - получает в окне аннотацию своего сообщения и предварительную экспертную оценку.

necton:
Узнаю Руслана... сразу надулся! Я вот реально хочу уже помолчать (как это делает Маркони). Старожилы не дадут соврать, сколько уже дебатов за последние лет пять и обсуждений в ключе "а вот бы хорошо" и "надо что бы" было... ууу... Сколько по настоящему хороших баз уже за это время было создано (от базы В.Шевцова, Н.Субботина и т д..), кто теперь их помнит ? А ведь они набитые инфой так и остались мёртвыми проектами.

По поводу " а вот мы везжаем.. и через 15 лет..!" - ещё через 5 лет, в этом хламе ты сам уже ничего не найдёшь, по одной простой причине - там нету территориальной привязки, нету представления координат наблюдения и соответственно анализа никакого не будет. кстати - а что ты сам то там наанализировать собрался и нам представить? - неуж то "скорость НЛО" или "размер У барабашки" !?

Обрати внимание, у тебя все три колонки не иерархические. То есть Страна, область, район.. - всё в кучу. Представь, россия матушка и например прибалты, где немного иная система территориального деления внесёт тебе все элементы волости хотя бы нескольких района - ты в этом бардаке из нескольких сотен несвязанных названий населённых пунктов даже название своей деревни долго искать будешь (не факт что ты выберишь в критериях поиска деревню скажем - Федоровка именно из Белоруси а не из Псковской области или Хабаровского края, иначе комп тебе ничего путного не предложит и всё из за того, что нет иерархии признаков). Короче там неудобность на неудобности...

Linnik:
Всё верно. Колонки пока дата-региональные.

Ключевые слова - это ещё дело последующее. По моей системе всё делиться на 3 осн. вида: внешний вид, признаки появления и признаки воздействия. Я там особо не извращался во внешнем виде (цвета, точные размеры, сверх расписанные формы - это я опускал, только самое необходимое на всякий случай). Ну это не столь важно, всё равно даже Старлинг, который эту БД программил до сих пор не понимает смысла моих ключевых слов. Его понимаю пока только я. Когда доделаем - распишу всё и тогда сможете оценить более объёмно.

Кстати, дата-регион - дело очень важное.  В 1990-1991 гг. у нас было 3 набл. чёрных шарообразных объектов 2 м. диаметром. Если бы в этой БД содержались случаи из других стран (пусть даже и без ключевиков), то мы смогли бы, возможно, проследить эти шары на территории бывшего союза, совместить их действия и это смогло бы лучше представить о их целях и возмоностях.

Просто вводишь год: 1990-1991 (мы думаем сделать дата поисковик по временному диапазону), потом в ключевиках выбираешь 2 слова "нло" и "шар" и выводяться все случаи шарообразных НЛО за указанный период. Остальное - вручную. Уж извините, пока лучшего нет. Все случаи индивидуальны и каждой тарелке дать свой номер - это не прокатит.

А так я лично очень заинтересован в международной БД. Ключевики каждый вообще свои делать может, а дата-регион - этого достаточно.
Потом - совместимость с другими странами. Я знаю, Влад, что у вас другие териториальные единицы. Поэтому я и ломаю Стара, чтоб он сделал дата-регион не так, как сейчас, а чтоб при выборе страны соседнее окошко обнавлялось автоматически со списком тер. единиц той страны, выбираешь область (край) - обновляются списки городов по этому региону и т.п. Многое ещё предстаит корректировать. Я лично целиком убеждён, что это не зря потраченное время.

bux [NL]:
Проблемы классификации это классика.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page