Провал во времени

<< < (5/15) > >>

Превед:
Вот только есть одно НО.
Скорость, как отношение пройденного расстояния ко времени за которое оно пройдено - это не объективная величина, а умозрительная... зависящая лишь от начальной точки системы отсчёта. Если мы возьмём за нулевую систему остчёта грунт под ногами то вроде-бы всё правильно...
Так от какой точки мы будем скорость отсчитывать?

Озирис:
Ну, если имеется в виду скорость элементарных частиц в теле, то для отсчёта можно просто выбрать произвольные точки на траектории. Типа от "А" до "Б".
А в космосе? Ну, относительно Земли или Солнечной системы, например.
К стати, ты прав. Относительно электрона мы тоже движемся на субсветовой скорости.
Только расслоение времени не замечаем, потому что пока не знаем что замечать.
Этот бред я только пару часов назад придумал. Так что пока это и мне не понятно.

Озирис:
Блин! Во я идиот!!!
Так в космосе тоже точки траектории собственно тела. Именно от "А" до "Б"!!

Превед:
Озирис, выража мысли яснее.
Здесь все хоть и исследователи непознанного, но пока мысли не не все читают.

off: В будущем, конечно, для межпланетных сообщений Телеграф станет непригоден. И на бывшем главном здании телеграфа в Москве повесят новое светящееся табло - Телепат. Там будут сидеть молоденькие телепатистки и телепатировать телепатемы.

Озирис:
А чего непонятного. И в космосе тело движется по таектории. А траектория - это линия. Пусть может и кривая, но линия. А линия - это множество точек. Так вот скорость определяем относительно произвольно выбранной точки на траектории полёта самого тела.

ЗЫ:
А телепатистки будут телепатировать не телепатемы а телепаммы.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page