Странный дефект (?) на фото
bux [NL]:
Снято со вспышкой - однозначно.
А уж что там бликануло - капля воды или пылинка какая, а мож и пух какой - вопрос.
Сказочница:
мне кажется это пылинка на объективе, или капля воды. характерная такая точка...но никак не
а если с сотового фотки, то и говорить не о чем.. ведь всем известно качество таких фотографий...смех,да и только...
по-моему фотки с мобильника лучше сразу скидывать со счетов,чтобы не отвлекаться на дефекты..
Ольга:
В раздел Юмор.
КАЮР:
2Сказочница
Грязь на объективе СВЕТЯЩУЮСЯ точку не даст. По крайней мере за 30 лет держания фотоаппарата в руках пока ещё не видел ;)
Между прочим насчёт сотовых ... Если правильно понимаю , то там как раз изображение не "вылизывается" в угоду качеству. Сколько интересных кадров убито шумодавом - без RAW и не скажешь.
Ну а то что я выкладывал - снято достаточно сурьёзным мужиком ( если верить интернету :) ) и достаточно серьезным фотоаппаратом http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=819125
Слишком уж много в том месте подобных "странностей" , чтоб так сразу отмахнуться.
Собственно , что было прислано :
Quote from: #0000ff
Ваше мнение по поводу моей фотографии?
Снято 5 августа 2007 г. 20-37 моск. времени, фотоаппарат NICON COOLPIX P1, на даче в лесу (). При необходимости могу также выложить фото за 6 секунд до этой. После этого (спустя 1-2 мин.), при отъезде на новой машине Фиат, наблюдалось явное нарушение работы ГУР, а также непонятная необъяснимая раздражительность у моих спутников[/color][/i]
2Ольга
Хохм на форуме и без этого хватает. Чувствую , надо лезть с вопросами на фотофорумы ... Здесь останется лишь "юморить" ... Впрочем , знаю ещё пару мест ...
Rusa:
2КАЮР. Скорее всего это капля воды или пыль очень близко от объектива. У меня такие часто получаются на Olympus C5060 особенно ночью, в когда в воздухе много пыли (происходит отражение от фотоспышки). Гораздо реже такие вещи возникают при фотографировании без вспышки. Тогда чаще всего происходит дифракция и(или) интерференция световых лучей от капель воды или пыли в воздухе (причем для воды не всегда нужен дождь, достаточно, чтобы была высокая влажность). У меня круги получаются не полностью светлыми, а с внутренными кругами. Еще раз повторяюсь картинка сильно похожа на интерференцию света.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page