Времена меняются, источники информации остаются прежними - 2
С.В Александров:
doomnik-II, вопроса об инопланетном разуме, естественно;)
Для ОЧЕНЬ МНОГИХ "задвинутых" на уфологии принципиальной разницы между богом и пришельцами, действительно, нет;( Но это как раз проявление истерического подхода (ну, или не знаю, как назвать... но уж не разумного - точно). Потому, что разница есть, и принципиальная!
В большинстве мировых религий (пожалуй, кроме буддизма, да и то...) Бог в принципе непостижим и недосягаем. Он ВСЕГДА будет ВЫШЕ Человека. Пришельцы - совсем другое дело. Да, они более развиты (технически, во всяком случае), чем мы - они к нам прилетели, а не мы к ним. Но это вопрос времени, их МОЖНО понять, догнать (и перегнать), встать вровень. А если Человек, Человечество этого не сделает, то исключительно по собственному раздолбайству;)
ufoworld:
Вы знаете, Бог есть Бог. У меня есть своё определение Бога и если хотите, Я его приведу здесь. Но пришельцы и Бог - явления разные. Пришельцы на роль богов не тянут даже потому, что их ТАРЕЛКИ периодически ломаются и терпят катастрофы. Так что Бог - это Бог и он бесконечен. А пришельцы, раз их корабли иногда попадают в аварии, так же как и земляне, ходят под Богом и, возможно, так же верят в него. И более того, может быть у пришельцы так же были созданы Всевышним. Как знать?!
Navigation
[0] Message Index
[*] Previous page