Земля - живая? И что дальше?
uuu:
Quote from: Starling
Посему вопрос:
Можно ли наделить душой игрушку?
В ритуалах симпатической магии - можно было. :) Сразу конечно же возникает вопрос - а срабатывали подбоные ритуалы хоть когда-нибудь? (в Тёмные Века - например : 12-13-й век). А если срабатывали - то чем тогда отличались "природные условия"? (напряженность магнитного поля Земли и т.д.). И почему "холодное железо" считалось очень хорошим средством против магии?
Uncle Mike:
Starling
Про душу прибора :-)
Например, известная принстонская исследовательская группа в качестве (думаю) компромиссной выдвигала гипотезу о квазисознании прибора (по результатам своих экспериментов по мысленному воздействию на аппаратный датчик случайных чисел, когда распределение выборки меняло свои параметры).
Хотя я бы обяснил это скорее воздействием неформализованных полей (мыслеформы) человека на полупроводник прибора (деформация кристаллической решетки, квантовые эффекты - что уж тут может быть(?))
>Землю вы, как я понимаю, примерно на таком же основании наделяете оной.
Ну не совсем. Или совсем не
Starling:
Майк, что нам принстон - у нас тоже такие опыты есть : )))
Вот на сборах рассказывал.
Uncle Mike:
Да верю :-)
uuu:
Quote from: Mike_Azaroff
Starling
Про душу прибора :-)
я бы обяснил это скорее воздействием неформализованных полей (мыслеформы) человека на полупроводник прибора (деформация кристаллической решетки, квантовые эффекты - что уж тут может быть(?))
Так почему именно "холодное железо" могло (могло ли?) "разрушить душу прибора" (в раннем средневековье) ?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page