Магия и колдовство

<< < (14/52) > >>

Marduk:
Quote from: miketerrible

А что переменное электромагнитное поле с человеческим мозгом может сделать? ни одному черно-белому магу такое и не снилось. Обычно считается (в уикке по крайней мере) , что для успеха магического воздействия нужно , чтобы тот, на кого оно направлено ВЕРИЛ в это. Т.е. без самогипноза и НЛП - никуда.
У меня есть подозрение , что в Средние Века и раньше вся система могла работать благодаря "Общности Коллективного Сознания и Восприятия".

А как вы, интересно, объясните такой реальный случай:
У моего знакомого родился ребенок, к нему никто не подходил, кроме родителей, он стал почему-то плакать, потом они обнаружили, что на пальцах ноги у младенца было где-то по пять волосков на каждом пальце и они с такой силой сжалии их, что здорово опухли, стали синимии, а на большом пальце треснул ноготь. Если это самовнушение, то как ребенок может осмыслить, то, что что внушили, если он даже не знает что такое слово?  :!

С.В Александров:
Гм... судя по описанию последствий, твои знакомые ТОЧНО не подходили к своему ребенку. И очень долго. А вот насчет других - как сказать...

miketerrible:
А дети вообще плохо контролируют свою энергию (ци?). А "глюки с обменом веществ" в формирующемся организме - от этого давно все врачи и биологи в ужасе. А вообще - повезло ребенку. В 14-м веке примерно - изгнанием бесов и костром для родителей бы все кончилось.

Marduk:
Там и захочешь, так волосками пальцы не стянешь.Причем все ровно, по пять волосков. Объяснения я так и не увидел.

Lion:
Подозреваю, что это из-за недосмотра родителей. За одну ночь такое вырасти не может.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page