Аномальные зоны в Ленинградской области

<< < (6/8) > >>

Strannik:
Интересуясь аномальными местами заметил, что владеющие информацией об этих местах обычно не афишируют их! Они боятся паломничества в эти места!
Не понятные явления происходят по всей планете, но для себя мы не можем назватьеё аномальным местом!
Я бы провёл жёсткую ревизию аномальных мест Ленинградской области!
Какая, например аномалия в Саблинских пежерах? Это штольни двухсотлетней давности! Не стоит выдавать желаемое за действительное!
Но одно из действительно аномальных мест назвать могу, правда приблизительно. Точных координат сам не знаю.
Стрельна, восточнее Константиновского Дворца. Место хроно-аномалий. Говорят оно упоминается в воспоминаниях, кажется Блока.

Strannik:
Интересуясь так же психологическими аномалиями предлагаю ещё 2 места - после длительного пребывания в этих местах люди становятся достаточно странными. Неадекватно начинают воспринимать окружающий мир!
1) Смольный.
2) Мариинский дворец.

Strannik:
Ещё одно аномальное место - "Кровавый камень "Атакан"", в Неве, в районе Литейного моста.
Аномальные места в С-Пб можно посмотреть в книге "Призраки Северной столицы. Легенды и фифы питерского зазеркалья", автор Наум Синдаловский, издательство, кажется, ООО МиМ Дельта.
Так же могу порекомендовать "Тайны старой Ладоги. Факты. Гипотезы. Размышления", Юрий Сяков, издательство "Общество "Знание".

Uncle Mike:
Некоторые из перечисленных мест действительно требуют ревизии. Как то Турухтанное пятно.  Там ведь всего  один случай был? (мне лишь один известен). Если так - мало чтобы это место претендовало на АЗ.

>Стрельна, восточнее Константиновского Дворца. >Место хроно-аномалий.
А вот тут поподробнее. Эти места для меня родные, но ничего об этом месте аномального сказать не могу.
Разве что история этих мест печальная - гибель десанта в начале октября 41-го, гибель танкового полка КВ-1
(в том числе и в тех окрестностях, в то же время). Да и драмматические события сентября 41-го.
А вообще надо краеведа Вареника спросить про аномалию - кто еще знает Стрельну как он.

GEKTOR (starstrag):
Я думаю что когда будет потеплее (весна) можно и проверить парочку самых интересных мест недалеко от Питера! Какие ваши предложения? Просто все объездить не сможем. Нужно что-нить конкретное. Ну и заодно пока зима составить план! ;)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page