Способности человека

<< < (3/32) > >>

limpopo:
Новые знания имеют свою цену. Морализаторство здесь неуместно. Оставьте его бабушкам у подъезда :) Майк, а ты как всегда страдаешь недержанием мысли. Не пиши сюда больше, пожалуйста

Adrenalin:
Естественно это не самая важная тема, но одна из них. Назовите мне хоть одного человека, котрый не хотел бы иметь дополнительные способности, возможно даже сверх. В этом столетии нам безусловно понадобится помощь всех ресурсов организма, чтобы выжить. Но в то же время если человек откроет в себе сверхспособности, он может использовать их во вред другим людям. А может и нет. Все зависит от его, человека, характера.
Я могу предложить несколько способов открытия сверхспособностей(на себе еще не проверял, кроме 4):
1)Гипноз
2)Аутотреннинг
3)Осознанное сновидение(ОС)
4)Адреналин
У кого есть другие предложения?

С.В Александров:
Адреналин - это не дополнительная способность и не сверхспособность, а вещество;)
Аутотренинг - тем более не сверхспособность - это навык...
Да и осознанное сновидение к "сверхспособностям" тоже относить как-то...
Способов "открытия сверхспособностей", и не весьма сомнительных перечисленных, а таких, например, как ясновидение и телепатия,  много, но... А чего потом ты с ними будешь делать??? Что ты будешь делать, когда поймешь, что тебе эти сверхспособности на фиг не нужны, а плата за их обретение будет непомерной (а так оно и будет)?

Adrenalin:
А кто говорил, что все вышеперечисленное сверхспособности? Я не говорил. Это возможные пути открытия этих способностей.
Я уже давно понял, что мне придется платить за сверхспособности. Но я уже многое потерял, но и многое приобрел. Не волнуйтесь, мои моральные принципы никогда не позволят мне использовать эти способности во зло.  А насчет адреналина, прошу поподробнее, что вы о нем знаете?

FoX:
Quote from: blue

Adrenalin, у меня есть другое предложение - коренным образом реформировать сегодняшнее образование (самое главное – детские сады, школы всех ступеней (1-12 классы), а затем уже вузы).
По-моему глубокому убеждению (думаю, многие со мной в этом согласятся), если изменить современную систему образования, то можно и обычные способности человека развить до очень высокого уровня. Цель этой реформы – изменить образование таким образом, чтобы оно воспитывало Человека с большой буквы, зрелую, социально-ответственную личность. Того, о ком писали в своих социальных романах фантасты Золотого Века американской (и не только) научной фантастики.
Проработав год в школе, я просто был в ужасе от того, насколько современная школа является профанацией. Когда сам учился в школе, мне многое не нравилось (хотя окончил школу с золотой медалью, очень не любил школу). Но когда после вуза пришел туда преподавателем... Обидно, очень обидно, что имеющийся в детях потенциал никому не нужен, школа не работает на его раскрытие.
Посмотрите на 30-50 лет назад. Как изменился мир за это время, насколько в действительности стал существенно другим (глобализация, информатизация, массовая культура, либеральная демократия, экология, война и мир и т.п.). А школа…
Школа осталась такой же, какой она была сто лет назад. Детей с первого по последний класс накачивают отрывочными бессистемными сведениями (именно сведениями, поскольку знаниями в таком виде их назвать сложно) о современном мире. А качественному развитию человека, личности в школе ничего не способствует. Скорее даже наоборот... В городах-полисах Древней Греции учителя делали намного больше для развития личности, чем сегодня.
Прошлой осенью в США я познакомился с деятельностью ряда учителей-активистов, преподавателей вузов, членов общественных организаций в области образования из США и Канады. Такие активисты есть как в США, так и в Канаде, и в любой другой стране, но их везде крайне мало. Просто там у них есть больше возможностей работать и реализовывать свои идеи на практике. Я Вам скажу – это просто невероятно. Они ставят перед школой (то есть перед преподавателем) такие задачи, о которых мы и не мечтаем. Помимо того, что у детей вызывают неподдельный исследовательский интерес, дело доходит до того, что они успешно усваивают навыки критического мышления, осознанного поведения, решения внутриличностных конфликтов, ненасильственного поведения!
Безусловно, такие активисты есть в любой стране. Но на сегодняшний день это всего лишь капля в море, т.к. это отдельные случаи, а не система, распространенная и эффективно действующая в пространстве и времени.
Adrenalin, в следующем своем сообщении Вы пишете:[/color]
Quote from: blue

Посчитайте, за скольких еще человек Вы можете так поручиться? В ХХ веке на примере Третьего Рейха мы видели, к чему может прийти общество, даже если его возглавляют посредственности (кстати, заметьте, почти все нацистские бонзы не имели высшего образования). Посредственности, которым были чужды понятия морали, личной и социальной ответственности, нравственности... Возможно, одна из причин наличия в нашей истории Третьего Рейха как раз заключается в том, что мораль, личная и социальная ответственность, нравственность стояли и продолжают стоять в стороне от образования и воспитания?
...
Наконец, может быть, перед тем, как мы создадим термоядерную бомбу (или откроем в себе сверхспособности), мы научимся обращаться с имеющейся атомной (научимся управлять своими обычными способностями)?..
С уважением, FoX.
[/color]

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page