Нужны житейские советы:Что сделать, чтобы обувь не скользила?

(1/1)

Gol:
Ну, в общем, не знаю, в тот ли раздел форума я забрела... Но тем не менее. ОЧЕНЬ нужны способы, с помощью которых можно заставить подошву не скользить зимой. Способы нужны самые разные - от банальных (сделать резиновые набойки в мастерской) до смешных или нереальных (Сафронов, например, посоветовал намотать на ботинок канат). В инете что-то ничего не нашла. В принципе, думаю, к тур.оборудованию это тоже имеет отношение. Я вот надысь купилась на рекламу, разорилась на треккинговые ботинки, и вроде бы пока нет никаких претензий (и мембрана, тьфу-тьфу, работает, и грунт держат, и шнурки не развязываются :)), НО: они ДИКО скользят на городских улицах (несмотря на заверения продавца). Набойки к ним фиг прилепишь - подошва сильно рефленая. Ну и че делать? И не только мне, но и какому-нибудь средестатистическому жителю России или банальной бабе Клаве, обутой в обычные зимние боты?

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование  ]</span>

С.В Александров:
Способов миллион и один, вопрос в реализации. Можно наклеить на подошву пластырь - обычный, медицинский. Кусок, сантиметра 2-3 на каждую подошву. Можно два - на каблук и носок. День походишь, вечером, если отвалится, еще наклеишь.
Можно чем-нить наклеить наждачную бумагу, только место под нее нужно обрабатывать (в частности, обезжирить). Продержится тоже недолго.
Можно поставить набойки с шипами, но уроды, которые последние годы полюбили тротуары из полированного мрамора или гранита (в НАШЕМ климате, блин...), этого не оценят.
Когда-то в "Науки и жизни" было несколько вариантов убирающихся шипов. Штука, в принципе, простая, но применима не на всех подошвах и требует слесарных навыков, живучесть - от используемого металла. И придется их переставлять из рабочего положения в транспртное и обратно вручную;)
Вроде бы в прошлом или позапрошлом году наладили производство и продажу таких лент с абразивным покрытием, надевающихся на обувь на резинках - поищи.
С банальной бабой Клавой в обычных зимних ботах, а не в трекинговых ботинках, все несколько смешнее. Дело в том, что по не очень раскатанному льду или утоптанному снегу обувь с МЕЛКИМ рифлением склользит ХУЖЕ, чем с крупным!

poalser:
Ну, если это треккинговая обувь, то без проблем: цепляешь кошки или еще лучше айс-фи-фи (чтобы страшнее выглядело) и... главное еще и толкаться в толпе никто не будет, и в метро место уступят быстренько под угрозой наступания на ногу:).

Говорят, хороший способ наклеить на подошву наждачную бумагу. Сам не пробовал, но слышал, что помогает.

Marconi:
шипы самое правильное дело :)

Gol:
Quote from: 'smallblacktext'>[ Редактирование 15.12.05, 17:38

</span>

Navigation

[0] Message Index